01:01, 12 Октября 2010 Версия для печати

Павел Глоба предсказал Мирошниченко катастрофу

Она не верила в сверхъестественные силы и прогнозы оракулов. Но, не обратив однажды внимания  на совет Павла Глобы, попала в большую неприятность. Теперь Мирошниченко назначает даты гастролей и начинает важные дела, сверяясь с положением планет на звездном небе.

Актрису Ирину Мирошниченко связывает давняя дружба с «главным пророком нашего отечества» – Павлом Глобой.

– Я ему звоню в самые трудные и решающие моменты  жизни! – не скрывает она.

– И не только в решающие, – шутит Глоба. – Бывает, сбежит у нее собака или кот – просит помочь найти.

В первый раз к астрологу Ирина Петровна пришла из любопытства. Глоба составил ей прогноз неблагоприятных дат. Особо астролог пометил одну – 29 февраля 2004 года. Но, вернувшись домой, Ирина Петровна спрятала листок с предсказаниями в шкаф и вскоре забыла о нем.

В тот злополучный день она торопилась на репетицию и отчаянно жала на газ. Артистка даже не успела сообразить, как ее черный «Мерседес» врезался в «Вольво».

– Машины помяты, в душе ужас. На теле – сильные ушибы. А затем  консультации врачей, суды, – вспоминает Мирошниченко.

Лишь через несколько месяцев после происшествия записи пророчеств Павла Глобы случайно попались ей на глаза. И тут актрису словно прошило током: напротив дня, в который случилась злополучная авария, астролог нарисовал аж четыре креста!

– Похоже, в этот день мне вообще не следовало выходить из дома! – говорит артистка.

Даже тогда она до конца не поверила в провидение. Подумала, что это всего лишь удивительное совпадение. Но все же сообщила Глобе о происшедшем. Тот предложил ей обращаться к нему и впредь, если понадобится совет.

…Прошло несколько месяцев. Актриса ехала в аэропорт, через два часа ей нужно было лететь на гастроли. Звонок мамы застал Ирину Мирошниченко почти у цели. Екатерина Антоновна жила отдельно от дочери. За еще бодрой 92-летней старушкой присматривала приходящая сиделка.

– Мама спросила, как обычно, какие у меня планы, – вспоминает Ирина Петровна. – И как только я обмолвилась, что уезжаю на гастроли, принялась упрашивать меня не покидать Москву. Но как отказаться от поездки? Это ведь означало нарушить условия договора. А значит, неизбежны денежные издержки, испорченные отношения с организаторами. В общем, любой артист меня поймет. Но мама лишь сказала: «Что-то у меня так кружится голова».

В смятении артистка позвонила Глобе.

– «Павел, помоги!» – взмолилась я, – с дрожью в голосе рассказывает о тех роковых минутах Мирошниченко. – Не пойму: то ли это старческий каприз, то ли и в правду мать предчувствует что-то неладное.

Глоба попросил перезвонить. Ему понадобилось несколько минут,чтобы просчитать гороскоп Екатерины Антоновны. И уже через несколько минут он твердо сказал актрисе: «Ни в коем случае не уезжай. Ей грозит беда. Скорее разворачивайся!»

Ирина Петровна тут же велела таксисту разворачиваться и набрала номер матери. Старушка слабеющим голосом проговорила в трубку: «Доченька, я засыпаю. Все…»

Мирошниченко поняла: вот-вот может произойти непоправимое. И тут же вызвала скорую. Такси застряло в пробке. Дальше актриса узнавала тревожные новости от диспетчера неотложки. Врачи, прибыв по вызову, обнаружили Екатерину Антоновну лежащей на кровати. Она ни на что не реагировала. Давление у пожилой женщины опустилось до критической отметки. А рядом с ней лежала новенькая пачка лекарств от повышенного давления. В ней не хватало шести таблеток. Видимо, она превысила дозу, стараясь избавиться от головной боли. Медики тут же стали проводить реанимационные мероприятия. Положение оказалось настолько сложным,что они не давали никаких обещаний. Всю ночь актриса провела в больнице, у дверей палаты матери.
А к утру Екатерина Антоновна сама вышла к дочери.

– Я не могу описать своего счастья в те минуты! – рассказывает Мирошниченко. – Ну скажите, кого мне было благодарить? Конечно, врачей, спасших ее. Но ведь именно Павел Глоба велел мне разворачиваться и мчаться на помощь к маме. Он и продлил ей жизнь!

Кто еще верит в предсказания «звездочетов»?

Писательница Мария Арбатова не делает ни шага без подсказки личного астролога. Она долго пыталась продать квартиру и купить с доплатой другую – большей площади. Но астролог посоветовала не спешить, сказав загадочную фразу: все получится без дополнительных затрат. И правда: вскоре Арбатовой подвернулся выгодный покупатель и отыскалась отличная квартира в хорошем месте по заниженной цене.

Певцу Виктору Салтыкову оракул предсказал развод с первой супругой Ириной Салтыковой, когда их брак казался безоблачным. Певец конечно же не поверил. Но вскоре в их отношениях наступил разлад. Сейчас Виктор счастлив со второй женой.

В 14 лет Анна Семенович отправилась к «звездочету» ради баловства. Астролог внимательно посмотрела на девушку и изрекла: «Ты будешь петь!»

– Тогда я даже не помышляла об этом, потому что упорно занималась фигурным катанием и была перспективной спортсменкой. Но вот поди ж ты: запела! – смеется Анна.

Наталья Иванова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»