14:08, 09 Сентября 2010 Версия для печати

В Крючкову вселился дух

После того как актриса пережила клиническую смерть, с ней стали происходить мистические вещи. Она говорит, что не боится смерти, потому что ее хоронили уже несколько раз.

В этом году Крючкову много чествовали из-за 60-летнего юбилея. Она как будто расцвела и сбросила много лет. Еще три года назад многие думали, что актриса уйдет из жизни. Дело в том, что в начале 2006 года Светлана Николаевна попала в страшную автомобильную аварию.

– После того как я разбилась на машине, больше не езжу на легковушках, – говорит актриса. – Я была так изуродована, что боялась показаться младшему ребенку на глаза. Перенесла две операции и клиническую смерть… Младший сын Александр после этого случая тоже старается ходить в основном пешком. Мы стали бояться автомобилей.

Казалось, что актриса не выберется. Даже не верилось в тот момент, что она не только полностью восстановится, но и вернется в кино. Ведь проблем со здоровьем хватало и до катастрофы. Чего стоит только страшное отравление ртутью…

– Жили всей семьей в квартире и не знали, что там разлита ртуть и квартира отравлена, – вспоминает актриса. – Все постепенно стали себя плохо чувствовать, и только потом нашли причину. После этого проблемы со здоровьем остались на всю жизнь! Когда у меня обостряется псориаз, на мне нет живого места! У детей же тоже, когда начинается обострение, идут болезнь за болезнью, чихаем, падаем… Это страшная вещь!

У актрисы двое прекрасных сыновей. Оба профессионально занимаются музыкой. Причем младшего сына актриса родила уже в сорок лет, потому что в третий раз вышла замуж.

После выздоровления актрису стали приглашать сниматься в кино. Два раза Крючкова играла свою любимую Анну Ахматову, с которой всегда чувствовала связь, ведь они родились в один день. И Светлана Николаевна все эти годы читала со сцены стихи великой поэтессы, организовывала поэтические вечера… Фильм «Луна в зените», где Крючкова играла поэтессу, снимали в Комарово, на той самой даче, где жила Ахматова. Этот знаменитый домик, который поэтесса в шутку именовала «будкой», стоит до сих пор.

– В жизни я, как видите, совсем на Ахматову внешне не похожа, – говорит Светлана Николаевна. – Но там, в Комарово, происходили мистические вещи, такое уж это место. Когда я загримированная показалась из-за угла дома, все актеры ахнули. Им почудилось, что перед ними стояла сама Ахматова. На какой-то момент все увидели Анну Андреевну, а не меня… И во время съемок я сама незримо чувствовала ее присутствие. Однажды пошел страшный ливень, съемки хотели отменить. И вдруг я слышу, как голосом Ахматовой кто-то шепчет мне в ухо: «Так надо! Снимайте!» И мы начали снимать… Некоторые члены съемочной группы лишь посмеялись над моими ощущениями. И тут же получили «знаки». Одного всю ночь подбрасывало на кровати, а другой не мог уснуть из-за того, что по комнате кто-то ходил…

Не меньше мистики было и на съемках фильма «Похороните меня за плинтусом», где актриса сыграла озлобленную бабушку Нину Антоновну.

– Это очень жестокий фильм, – возмущается актриса. – Я не понимаю, как мама мальчика, игравшего главную роль, могла отдать его в такой фильм! Режиссер сознательно травил Сашу, чтобы все в кадре выглядело натурально, кричал на него и запрещал актерам утешать его, когда тот плакал… Да и меня эта роль чуть не довела до могилы. Смерть бабушки пришлось играть десять дублей подряд! После этого я почувствовала себя плохо, и мне вызвали скорую, я слегла. И было очень неприятно узнать, что в считаные дни по стране разлетелась новость: Крючкова умирает! Или уже умерла… Мне было неприятно, что меня похоронили раньше времени, причем уже не первый раз. Так что роль в этом фильме стоила мне многого.

Какие роли доводили актеров до больницы?

Татьяна Самойлова


Играя Веронику в фильме «Летят журавли», дошла до нервного истощения, у нее открылся туберкулез. Актриса ничего не сказала режиссеру, ее тайну знал только партнер по съемкам Алексей Баталов. Тайна открылась, когда Самойлова играла сложную сцену во время бомбежки дома героини. Она упала в обморок, и приехавшие врачи увезли актрису в больницу. Однако со съемок ее не сняли, и она продолжала сниматься больной, поддерживая себя уколами.

Наталья Варлей

Актриса пострадала от съемок в фильме «Вий» не только морально (после этой мистической роли она духовно очищалась в церкви), но и физически. Механизм, который раскачивал гроб, где сидела панночка, дал сбой, гроб перевернулся, и актриса упала, получив сотрясение мозга.

Андрей Ростоцкий

Этот актер любил выполнять трюки в фильмах самостоятельно. Сотни раз он делал работу каскадера в кино и работал инструктором в школе выживания. Все прошло благополучно, но судьба подстерегла неожиданно. В возрасте 45 лет актер искал натуру для съемок и, поднявшись к водопаду в районе Красной Поляны, неожиданно сорвался вниз.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»