17:03, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Кто из звезд пострадал от съемок в рекламе?

Как известно, крупные торговые компании всегда не прочь заполучить в рекламу своего продукта звезду и готовы за это хорошо платить. Но все звезды делятся на две группы: одни не соглашаются «торговать лицом», справедливо полагая, что это может бросить тень на их репутацию, вторые соблазняются гонорарами, но иногда сожалеют о принятом решении…  Мы собрали самые интересные рекламные истории.

Вовк берется за все!


66-летняя телеведущая нуждается в средствах, а зарабатывать, как раньше, она не может. Даже из «Песни года» ее убрали, все-таки молодость для работников телевидения – это 90 процентов успеха. А вот для рекламщиков Вовк – золотое дно. Ей доверяют, она достаточно хорошо выглядит, следит за собой… Поэтому за последние годы Ангелина Михайловна где только не появилась – и в рекламе творожных сырков, и стирального порошка, и крема для зубных протезов…

– Я не считаю это зазорным, – говорит телеведущая. – Если товар хороший, я могу его рекламировать. Надо же как-то выживать…

Тем не менее находятся люди, которые осуждают актрису, и, конечно, ей иногда приходится краснеть. Но другого способа заработать нет…

Фатееву за участие в рекламе выругал священник

Актриса Наталья Фатеева попала в жуткую историю. Она подписала контракт на участие в рекламном ролике организации «Храм судьбы». На самом деле это была просто группа людей, которые оказывали оккультные услуги – гадание, приворот, снятие порчи… Разумеется, все это вышло актрисе боком.

– Почему я пошла рекламировать снятие сглаза, порчи и проклятия? – рассуждает актриса. – А потому, что бедно мы, актеры, живем! И упрекать нас не стоит… Знаете, я уже и сама достаточно наказана за то, что пропагандировала неизвестно что. Во-первых, меня очень ругал мой священник. Во-вторых, мне стыдно перед людьми, которые благодаря моему появлению в этой рекламе поверили в эту чушь и, возможно, пострадали. В-третьих, ролик был снят аж три года назад. Боже! Я не ведала, что творила! Мое несчастье в том, что я потеряла договор с этой фирмой, которая бесчестно до сих пор   использует мое лицо. Срок договора давно истек, а они все показывают и показывают…

Кикабидзе расстроился из-за браслетов

Несколько лет назад Вахтанг Кикабидзе принял участие в громком рекламном ролике о циркониевых браслетах. Несмотря на то, что фирма после этого ролика продала браслетов много и заплатила актеру хорошо, он остался недоволен. Почему-то именно его многие сатирики (Галкин, Задорнов, «Кривое зеркало», КВН) избрали предметом насмешек. Только ленивый не спародировал Кикабидзе, торгующего браслетами.

– Почему я должен оправдываться? – с грустью разводит руками Вахтанг Константинович. – Ну, рекламировал… Мне сказали, что браслеты помогают при определенных болезнях. Сам я их не ношу, ведь я здоровый человек.

Однако грусть актера на самом деле заключается в том, что позже были проведены независимые исследования и высказаны мнения, что браслеты все же являются бижутерией. Подумав, Кикабидзе отказался продлять контракт на дальнейшее участие в этой рекламе, и фирма обратилась к Льву Дурову.


Дочь Абдулова попала в скандал

Маленькой дочери умершего актера, Евгении, всего три годика, а она уже, сама того не ведая, вляпалась в скандал.

Дело в том, что одному крупному производителю детских соков пришло в голову снять ее в рекламе. За контракт было предложено 50 тысяч долларов (это только за то, чтобы сняться в одном ролике). На беду, представители фирмы, позвонив в дом Абдулова, наткнулись на его престарелую мать. Женщина ничего не поняла и дала свое согласие.

А уже на следующий день в прессе появились сообщения, что на дочке знаменитого актера родня хочет заработать денег.
Мать девочки была в шоке, и, разумеется, производителю соков было отказано.

Что думают звезды о рекламе?

Лидия Федосеева-Шукшина, актриса:

– Я принимала участие в рекламе оздоровительного комплекса для женщин. Но потом выяснилось, что у него есть противопоказания. Одной доверчивой пациентке он стоил жизни. После этого я решила, что брать на себя такую ответственность – советовать людям продукт – не буду. Все-таки люди воспринимают товар, который рекламирует артист, как будто он его производил, и потом все претензии будут не к фирме, а к актеру.

Александр Сурин, режиссер, бывший муж Галины Польских:

– Галина снималась в рекламе средства для похудения… Но потом оказалось, что оно как-то плохо влияет на сердце и его далеко не всем можно принимать. Она из-за этого очень переживала, боялась, что кто-то пострадает…
Алексей Баталов, актер:

– До сих пор мне удавалось найти возможности заработать, не снимаясь в рекламе. Я уже 26 лет и в кино не снимаюсь. Но если бы мои близкие начали подыхать с голоду, я бы взял телефон и сам стал обзванивать. И ничем бы не погнушался…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»