00:00, 10 Марта 2010 Версия для печати

Окуджава в должниках

Дом в Переделкино Министерство культуры передало в конце прошлого года в ведение Московской области. Регион же заявил, что денег на содержание попавшего на баланс балласта нет. Тогда министр Авдеев не дал разрастись скандалу, поспешив заверить, что «решение, которое устроит всех, найдено». Оказалось, это были только слова.

– Нас обещали сделать филиалом Музея Великой Оте­чественной войны – таким образом мы сохранили бы федеральный статус, а значит, и надежду на получение средств к существованию, – рассказывает вдова Окуджавы Ольга Владимировна. – Но никаким филиалом нас не сделали. Лично мне предложили уйти по собственному желанию, я ответила Авдееву резким письмом, в котором написала, что останусь. Если хочет – пусть увольняет.

Помещение, в котором расположился культурный центр Окуджавы, на Арбате было оформлено в аренду. Ольга Владимировна всерьез боится, что здание, в котором почти закончили ремонт (спонсор недавно обанкротился), могут отобрать. Два месяца она платила по 180 тысяч рублей за аренду и коммунальные услуги из собственных денег, но сбережения кончились. Теперь, используя просрочку, в переоформлении прав вдове могут отказать.

– Помогите, кто может, продержаться месяца два-три, пока не будет продлена аренда, – говорит Ольга Владимировна. – Потом поищем спонсоров, как-нибудь выкрутимся. Надежды на государство, увы, почти никакой. Похоже, Окуджава ему совсем не нужен…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»