00:00, 16 Февраля 2010 Версия для печати

Андрей Козлов: Я стал на 10 лет моложе

– Говорят, в одну реку не войдешь дважды. А вы вошли.

– Жизнь редко дает такую возможность, но мы тем не менее это действительно сделали. «Брэйн ринг» 10 лет не был на экранах, и история его возвращения – не тот случай, когда мы с нечеловеческим упорством отстаивали эту идею перед каналами. Наверное, в какой-то момент мы уже сами распрощались с мыслью возрождения телепроекта – произошло это только благодаря настойчивости продюсеров СТС Вячеслава Муругова и Константина Наумочкина. Они не раз заводили с нами речь о возобновлении «Брэйн ринга», интересовались возможностью участия в состязании детских команд. Тема то поднималась, то забывалась, но в какой-то момент время нового «Брэйн ринга», видимо, пришло, и мы его наконец сделали.

– Что вы переживали в связи со вторым рождением своего проекта?

– Ощущения интересные. Конечно, если бы не было этой многолетней паузы, они были бы не такими острыми… Я размышлял потом: мы ведь получили уникальный опыт. В истории телевидения не было ни одной программы, которая после 10-летнего перерыва появлялась бы перед зрителями снова. Многие из тех, кто делал «Брэйн» до закрытия, делают его и сейчас. Может быть, пара молодых администраторов добавились, а так это прежняя команда. Все мы почувствовали себя… на 10 лет моложе. Серьезно!

Мы страшно волновались, когда показывали программу коллегам на канале СТС, когда потом она пошла в эфире. Рейтинги первых выпусков оказались гораздо выше тех, что нам предсказывали.

– Трибуны с желающими сесть за игровые столы просто ломятся. Получается, как движение «Брэйн ринг» никуда не исчезал?

– Это вы видите только те команды, которые уже прошли отборочные туры – изначально желающих играть было еще больше. Разумеется, само движение продолжало существовать все это время. Не случайно в телевизионном «Брэйн ринге» присутствуют Друзь, Поташев, Аскеров: те же люди, которые играют в «Что? Где? Когда?», играют и в «Брэйн ринг». Не на экране – в жизни.

– Вас не смущает заданный руководством СТС элемент неравенства – что дети играют со взрослыми? Это все-таки нечестно.

– Было боязно. Нет ничего скучнее игры в одни ворота: взрослые сильнее, дети слабее. Но уже на отборочных турах стало ясно, что волновался я зря. Уже два месяца прошло с момента первых съемок, а Илья Бер до сих пор не может прийти в себя после того, как проиграл детской команде.

– Одно из нововведений программы – ваши соведущие. Если с Галиной Сергеевной (героиня сериала «Папины дочки») у вас ровные отношения, то по взаимным реверансам с рэппером Белым кажется, что вы друзья не разлей вода. Даже ходят слухи, что он вам не чужой…

– Пусть наши отношения с Белым побудут тайной. Он мне не сын. На этом пока точка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»