00:00, 02 Февраля 2010 Версия для печати

Евгений Миронов. Добрый ангел с Чистопрудного

Сначала поселились всей семьей в общаге

Мог ли мальчик из военного городка Татищево-5 Саратовской области (ныне – поселок Светлый) мечтать о том, что он и вся его дружная семья будут жить в центре Москвы? Когда Евгений поступил в Школу-студию МХАТ, родители и младшая (на 6 лет) сестра Оксана приехали в столицу следом. Виталий Сергеевич, как и на родине, устроился водителем, Тамара Петровна – билетером в «Табакерку» (где работает и по сей день), а Оксана продолжила занятия балетом. Все вместе с Евгением поселились в театральном общежитии – вчетвером в десятиметровой комнатке.

Чуть позже Олег Табаков выхлопотал для Евгения квартиру, а спустя 10 лет актер уже сам смог купить хорошее жилье и Мироновы переехали в самый длинный дом на Чистопрудном бульваре. Евгений с родителями – в трехкомнатную квартиру площадью 80 кв. м, а Оксана с мужем и детьми – в трешку в подъезде рядом.

Соседями Мироновых стали сотрудники спецслужб, в доме напротив живут в основном генералы. Неудивительно, что попасть в подъезд Евгения непросто. Но непрошеные гости лазейки находят. Из-за морозов в подъезд проникали даже бомжи. Недавно код поменяли, но эта тайна ненадолго.

Мироновы дружат с соседкой Татьяной и ее мужем. Объединили их общие интересы. Женщин – хозяйственные заботы, а Оксану с Татьяной еще и профессия: обе танцовщицы. Правда, сейчас Татьяна работает менеджером по продаже медицинского оборудования, а у Оксаны – собственная балетная студия для детей. Мужчины же сдружились на почве увлечения машинами.

– Женин отец часто давал консультации моему мужу по ремонту автомобиля, – вспоминает Татьяна. – Он повсюду возил и Тамару Петровну, и Женю с Оксаной, а при случае и меня подхватывал. Как же тяжело они переживали, когда его не стало… Уже шесть лет прошло.

Зеркальная квартира

– Первое, что поразило в их квартире – зеркала. Ощущение, будто в зеркальную комнату попадаешь, – рассказывает Татьяна.

Зеркала установили для Оксаны. Иногда она репетирует в квартире родителей.

– А еще Тамара Петровна развесила по всей квартире портреты Жени, – продолжает Татьяна. – И большие, и маленькие: Женя один, Женя со знаменитостями.

Евгений на ногах с 6.30 утра, а возвращается за полночь, поэтому соседка видится с ним редко.

– Если столкнемся в подъезде, тепло поздороваемся, расцелуемся, и Евгений бежит по делам.

Сейчас Евгений у Хотиненко снимается, – уточняет соседка и добавляет: – Жутко похудел для роли Достоевского. После спектаклей у него дома куча роз. Тамара Петровна часто звонит мне и спрашивает: «Татьяна, у тебя для цветов место найдется?» И я лихорадочно ищу высокие вазы.

Дворовые спектакли для детей

– Евгений в жизни очень скромный, – замечает Татьяна. – Выбегает за хлебом и шифруется: натягивает капюшон, надевает темные очки.

Однако его появление во дворе не остается незамеченным. А когда актер выходит погулять с племянниками, то так резвится с ними, что к их играм присоединяются все малыши из окрестных дворов.

– Это целый спектакль, – улыбается Татьяна. – Чего Женя только не делает: и на каруселях крутится, и по деревьям лазит. Визг стоит! И он так счастлив с ними!

Племяшей у актера уже трое: шестилетний Тимофей, трехлетняя Таисия и недавно родившийся малыш (о нем Оксана первой сообщила «Собеседнику»). Когда Евгений приходит к сестре, ребята виснут на нем гроздьями. Тем более что почти всегда их ждет сюрприз. Евгений не раз был замечен перебегающим из своего подъезда в другой с огромными плюшевыми игрушками.

– Все детки у Оксаны чудесные, – умиляется Татьяна. – Они – как маленькие взрослые. И такие же, как Евгений, воспитанные!

Как известно, те, кто любит детей, души не чают и в животных. Евгений обожает собак. У него есть тойтерьер  Чапа грязно-рыжего цвета.

– Сразу понятно, кто с ней вышел погулять, – говорит Татьяна. – Если Женя – Чапа тихая, если Тамара Петровна – лаем заливается.

Иногда Евгений с Оксаной выгуливают собак вместе. У нее – лабрадор Юна.

Пугачева с Киркоровым рисковали машиной

Из-за того, что в соседних зданиях много офисов и ресторанов, жильцам дома Евгения стало негде ставить машины.

– Кто первый встал, того и тапки, – сокрушается Татьяна. – Маленький дворик у нас. Офисные караулят, пока уедем на работу, и тут же ставят свои машины. Думаем шлагбаум поставить, чтобы был ограниченный въезд.

Изощряться приходится и звездным гостям Евгения. Когда к нему на 40-летие приезжали Алла Пугачева с Филиппом Киркоровым, они не смогли заехать во двор.

Помощь храму

Почти рядом с домом Евгения находится храм Архангела Гавриила. Мироновы бывают там часто. Они верующие, соблюдают посты.

– Тамара Петровна жалуется мне: «Ой, не знаю, чем кормить Женечку!» – говорит Татьяна.

Актер часто общается со своим духовным наставником – отцом Николаем. Мы застали батюшку после утренней службы.

– Евгений очень нам помогает, – приветливо откликнулся он. – Недавно, когда выпал большой снег, помогал сбрасывать его с церковной крыши. И цветы со спектаклей приносит. Если не сам, то Тамара Петровна.

Батюшка, извинившись, ушел по служебным делам, а мы пообщались с прихожанками. Они рассказали, что актер и его мама часто приносят в церковь одежду.

– Слышала, как-то целую машину подгузников привез, – говорит женщина в сером платочке, представившаяся Мариной. – Хороший он. Ангел просто. И почему только у него своих деток нет?..

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»