17:08, 14 Сентября 2010 Версия для печати

Гарри Бардин сделал мульт не для детей

Увидел рекламный щит «Гадкого утенка» – и сердце зашлось от волнения. Первый раз выхожу в своей стране с полным метром. Премьера мультфильма состоится 14 сентября в Доме музыки. Странно, что не кинотеатр? А для меня логично. Музыка к мультфильму записывалась именно там – оркестром Спивакова, он же озвучил Петуха. Я пригласил в проект своих друзей – Спивакова, Джигарханяна (Индюк) не из кассовых соображений. Меня волнует не их звездность, а качество. Они его гарантируют.

Я не собирался никого обманывать. «Гадкий утенок» – мультфильм не для детей, а для людей постарше. Это не столько Андерсен, сколько Бардин. «Гадким утенком» я хотел выступить против ксенофобии. Против нетерпимости к тем, у кого другие перья, другой цвет кожи, другие суждения. Я начал работу над мульт-фильмом 6 лет назад – сегодня он, к сожалению, еще более актуален, чем тогда.

Мировая премьера «Утенка» состоялась на фестивале в Локарно, там фильм прошел успешно. Я сказал швейцарцам: живя у вас, я бы такой сюжет не придумал. Потому что в России с ее прошлым, настоящим и непонятным завтра драматургии больше. В стране, которая не живет, а выживает, придумывается легче, но делается тяжелее. Я с большим трудом закончил картину. Миллион долларов дало государство, еще 500 тысяч я собирал по крохам. Пластилиновые персонажи (ручная работа остается моим кредо) совсем не дешевле рожденных 3D-технологиями. Это сравнимые суммы. Просто себе мы платили очень мало. И задача у нас стояла не обогатиться за счет бюджета, а сделать хороший мультфильм.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»