00:00, 08 Июня 2010 Версия для печати

Гастроли жены Дарькина удались

На прошлой неделе в Москве выступал Приморский драмтеатр имени Горького.

Казалось бы, банальное для столицы мероприятие, но у Театра имени Пушкина, где игрались спектакли, было не протолкнуться от множества машин с мигалками – бизнесмены, «рублевские жены», артисты – Олег Табаков, Вера Глаголева, Игорь Николаев, Клара Новикова…


Неужели всех так сильно припекло летнее солнышко? Отнюдь. Главная причина переполоха – актриса Лариса Белоброва, жена губернатора Приморья Сергея Дарькина и бизнесвумен, играющая главные роли в нескольких постановках. Согласно опубликованным декларациям о доходах за 2009 год, она заняла второе место среди миллионерш – жен глав администраций, аккурат после Елены Батуриной. Актриса провинциального театра принесла домой 540,5 млн рублей, что в 225 раз больше, чем заработал муж-губернатор. Говорят, она входит в тройку богатейших людей Дальнего Востока. Видимо, посмотреть на самую богатую заслуженную артистку России и собралась московская тусовка. Циркулирующие много лет слухи о том, что Белоброва вышла замуж за Дарькина в статусе вдовы убитого криминального авторитета по кличке Карп, очевидно, только добавляли интриги.

Лариса Белоброва, получившая во Владивостоке специальность «актриса театра и кино», работает в труппе с 1987 года и, надо признать, смотрится на сцене весьма неплохо. Никакие изменения в личной жизни и в семейном бюджете не превратили ее в домработницу. А если и превратили, то только на сцене: в спектакле Tovarich жена одного из самых одиозных глав регионов, совладелица банков и рыбодобывающих компаний играла… гувернантку.

После спектакля Олег Табаков вышел на сцену и поцеловал Белоброву. Не будь у нее такого мужа, Олег Павлович, может, и не стал бы приходить на спектакль, как и другие vip-зрители, которые завалили Ларису цветами. Театралы злобно шипели, что «так не чествовали даже Элину Быстрицкую».

В жизни Лариса Белоброва оказалась простой и общительной женщиной без признаков пафоса. Впрочем, возможно, это тоже роль.

– В театре меня зовут Лорик, Лариска, – сказала «Собеседнику» первая леди Приморского края. – Если кто-то хочет подколоть – тогда Лариса Дмитриевна. Так что нет чувства, что у меня какой-то особый статус.

– В театрах обычно много интриг…

– Нам не до них. У нас молодежь любит стариков, старики – молодых.

– Театры, особенно региональные, живут сейчас не очень богато. С другой стороны, опубликованы декларации о доходах чиновников и их семей, где фигурируют большие суммы. Тут не возникает какого-то, скажем так, финансового диссонанса?

– Мы получаем в театре зарплаты, как все. А то, что у меня есть фирмы… Ну да, они работают, я получаю деньги, причем очень давно. Бог дает.

– То есть в театре вы – для души?


– Да. Здесь есть моменты, которые однозначно являются для меня отдушиной. Но нельзя сказать, что это единственная отдушина. Вообще, я такая интересная тетка. У меня муж, ребенок, семья, а потом уже работа.

– Тем не менее вы играете главные роли…

– Слава Богу, муж понимает меня. Как верующий человек, могу вам сказать: все так, как должно быть. Мужчина для меня – главное, ребенок – главное, любовь – главное. Я же актриса. Я должна чувствовать. Не может быть у актрисы по-другому. А в жизни я очень простой человек. Со всеми общаюсь, отвечаю на все телефонные звонки, неважно, знакомый номер или неизвестный. Я не закрываюсь от людей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»