00:00, 12 Мая 2010 Версия для печати

Юмористическое шоу "Девчата": Тутта вам не Перисхилтон

Ольга: Собчак – лишняя

– Наиболее слабые места в «Девчатах» – юмор и ведущие, то есть факторы основные. Когда делаешь подобную передачу, нельзя не понимать, что женский юмор и юмор с женским лицом – две большие разницы. Пока посиделки четырех красоток на федеральном канале больше напоминают исповеди героинь «Секса в большом городе».

Женщина-юморист – большая, почти ископаемая редкость. Шутки из ее уст должны быть тоньше, чем у коллег-мужчин, а понятны не меньше. Если «Девчата» отойдут от разговоров «о своем, о девичьем», у них может что-то получиться. Пересмотреть бы только пару ведущих, выбивающихся из общей колеи. Собчак в этой программе выглядит явно скованной и почему-то упорно не желает снимать маску светской львицы и быть на экране самой собой, хотя ей такую возможность едва ли не впервые предоставили. Уместней на ее месте смотрелась бы, например, Лолита с ее всегда настоящими реакциями и убийственными репликами… Некоторая неестественность ощущается во всех «девчатах», за исключением Голуб. Хотя и эта видимость – всего лишь заслуга игры хорошей актрисы.

Но если же «Девчата» задумывались исключительно как форма отличия от мужского образца по половому признаку, следующей программой в этой серии, думаю, должен стать проект с ведущими – представителями секс-меньшинств. Даже навскидку звездных любителей однополой ласки гораздо больше, чем четыре человека. Догадываюсь, что у них есть свой специфический юмор. Только в нем ли дело?

Отар: Будет жаль, если сдадутся

– Сегодня за одно только утро я раз пять уже услышал, что «Девчата» суть продукт вторичный насквозь, голая копиистика, жалкая калька сами знаете с какой программы. И что клон обречен.
Не согласен! И вот почему.

Конечно, история условному наклонению не подруга, но появись эта не лишенная обаяния банда до «Прожекторперисхилтон», ее признали бы безоговорочным событием. Например, очевиден выбор типажей, призванных соло, но в первую голову сообща вонзить дюжину ножей в спину ханжества или, иными словами, идеологии пораженчества.

С помощью денно и нощно готового к бою остроумия. Плюс по именам-то – ходячие учебные пособия «Как карьеру сделать».
Рита Митрофанова пусть сексапильная, но легенда радиодиджейства, знает толк в том, как осадить собеседника, если таковой много о себе воображает или нечаянно надерзит. Королева эпатажа Ксюша Собчак доставит (знаю по себе) тьму неприятностей тому, кто усомнится в ее великолепии. Ее оружие – самоирония.

Тутта Ларсен – чистой воды хипповский интеллектуал. С летами она обрела женственность (скорее – с рождением сына), но не утратила остроту ума. С Мариной Голуб не имею чести знаться, но, судя по всему, она из редеющей категории, кого любят все.
Их коллеги с «Первого» стяжали успех на перекличке, на полифонии, на умении «подхватывать», на эстафете; тут же – отчаянная схватка за место бандерши; наверняка все эти дамы любят свой селебрити-статус безрассудно, оттого пылают неутолимым огнем.
Строго говоря, если парни те самые устраивают цирк, барышни сооружают зоопарк. Что и прелюбопытно.

Будет жаль, если дело ограничится местным воспалением.

А сравнивать будут всегда, это неизбежность.

При всем уважении к бравым солдатам «Первого», «Девчата», я с вами. Просто потому, что девчат люблю. Как вид.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»