00:00, 20 Апреля 2010 Версия для печати

Кофе-брейк с Новосельцевым

Вот-вот начнется работа над продолжением «Служебного романа» – рязановской комедии об увлечении, как сейчас говорят, простого клерка своей начальницей, суровой бизнес-леди Людмилой Прокофьевной. Правда, кинокомпания «Леополис» подчеркивает, что опирается не столько на знаменитый фильм, сколько на легшую в его основу пьесу «Сослуживцы».

– Мы очень любим старую комедию, но прошло 33 года, и нашим детям тех реалий уже не понять, – говорит креативный продюсер проекта Николай Ковбас. – Юмор стал другой, нравы свободнее. Что для них дефицит? Кто такой председатель профкома? Мы перескажем любимый сюжет для нового поколения зрителей.

Старый-новый сюжет фильма «Служебный роман. Наше время» разворачивается в московских кабинетах и небоскребах Дубая. «Офисные принцессы» и «рыцари менеджмента» занимаются карьерой, наносят друг другу душевные раны и прерываются на кофе-брейки с презентациями. Хотя главные герои – это те же самые персонажи, которые действовали в рязановском фильме. Премьера нового «Служебного романа» запланирована на зиму 2011 года.

В те же сроки ожидается выход на экраны другого ремейка – продолжения «Гостьи из будущего», снятого по той же, что и оригинальный фильм, книге Кира Булычева «Сто лет тому вперед». Новую Алису Селезневу, роль которой исполняет актриса сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова, преследуют космические пираты – на этом сходство с советской картиной заканчивается. Девочка скрывается от них не только на Земле, но и на других планетах. Всё это, разумеется, в сопровождении современных спец-эффектов, высокая стоимость которых и помешала зрителям увидеть ленту вовремя, в нынешнем апреле. Из-за нехватки средств окончание работы отложили почти на два года. Кризис внес свои коррективы и в своевременное превращение в нечистую силу Агнии Дитковските: в трилогии «Вий» по Гоголю («Возвращение», «Проклятое место», «От Московии до Трансильвании») у нее главная роль ведьмы, в которой блистала Наталья Варлей.

Зачем «осовременивают» фильмы прошлых лет?

– Идет нормальная переработка старых историй под новые поколения, которые должны эти истории знать, но редко способны воспринимать их в первоначальном варианте, – считает киновед Кирилл Разлогов, программный директор ММКФ и ведущий программы «Культ кино» на канале «Россия К». – Это один из важнейших механизмов культуры. Выросло целое поколение, которое не знает ничего о советском кино. Поэтому, конечно, нужно или придавать старым фильмам цвет, или переснимать. Раскрашивать картины начал еще в 60-е Тед Тёрнер, а мы до 2000-х годов ждали. Ремейков у нас тоже делается значительно меньше, чем в Америке. Когда-то получаются интересные работы, когда-то чудовищные… Но это и на Западе так, в этом плане мы ничем от нормальных стран не отличаемся. По мировому опыту: чем более успешен и совершенен фильм, тем скорее будут делать его ремейк.

Что касается сборов, то их меньше, потому что зрители в кино вообще стали ходить меньше. В советское время максимальный успех картины был 90 млн зрителей, сейчас даже суперуспешный «Аватар» собрал по России всего 10 млн. Кино утеряло привлекательность для представителей среднего и старшего поколения. Точнее, они смотрят фильмы только по телевизору, а этот зритель не учитывается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»