00:00, 07 Июня 2011 Версия для печати

Сезон политической телеохоты начинается

«Момент истины» возвращается на ТВ, в сетку «Пятого канала», чье руководство известно связями с верхушкой страны. В канун выборов основные телекиллеры (Караулов, Соловьев, Доренко) вновь занимают свои места в строю.

Прошло чуть больше полугода с того времени, как канал «ТВ Центр», где при Лужкове прошли лучшие годы Караулова, с позором выплюнул «Момент истины» вместе с ведущим. Автор множественных скандальных разоблачений эти месяцы без дела не сидел. Снял несколько серий цикла «Неизвестный Путин», призванного убедить, что ВВП – наше всё, и от души прошелся по самому знаменитому российскому сидельцу в фильме «Ходорковский. Труб(п)ы». Это не считая мелких пакостей в виде пахнущих заказухой передач на местных каналах в регионах.

– Честно говоря, думал, что его подберут более прожженные федеральные каналы, – сказал «Собеседнику» телеведущий Владимир Кара-Мурза. – А вот что пристанищем станет «Пятый», который пытался позиционировать себя как либеральный, не ожидал. Там работали Дима Быков, Света Сорокина. Жаль, что им нашли такую замену. У совета по профессиональной этике Союза журналистов к Караулову была и остается масса претензий: постоянные передергивания, перетасовывание интервью, подмешивание фактов – человека с такой репутацией в приличное общество, конечно, не зовут. Но информационное поле перед выборами зачищается, и наступает время телекиллеров, на которых клеймо негде ставить.

Через пару дней после нашего разговора догадки Кара-Мурзы подтвердились: Сергей Доренко сообщил, что готовит программу для ТВ. На каком канале состоится премьера, он не уточнил. Возможно, на «Первом». Кстати, в его лица прочат и всё того же Караулова (уже с новым проектом). Цепочка выстраивается убедительная: 25% акций канала принадлежит владельцам «Пятого», Национальной медиагруппе (покупка крупной доли в феврале этого года совпала по времени с визитом на «Первый» премьера Путина). Сам ведущий в переговорах с Константином Эрнстом пока не сознается, однако многие не сомневаются: телекиллер обязательно доберется до «единички». Даже если ее гендиректор этого не захочет. Перед глазами аналогичный пример – Владимир Соловьев, после годичного отлучения от эфира воскресший на «России». Ни к его появлению на канале, ни к темам программ руководитель ВГТРК Олег Добродеев отношения не имеет. Это по внутренней информации, которую, конечно, никто никогда в здравом уме не подтвердит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»