00:00, 01 Апреля 2011 Версия для печати

Пугачеву утомили мерзкие мальчонки

Канал «Россия» запустил новое телешоу – «Фактор А». Ведущая и главный арбитр там сама Алла Пугачева. Ее уговаривали на этот проект три года. Оправдаются ли надежды – составит ли новинка при такой поддержке конкуренцию хорошо обкатанной «Фабрике звезд» на «первой кнопке», увидим в самое ближайшее время.

Дед пришел пощупать девочек

Концертный зал «Лужники» собрал несколько тысяч исполнителей – молодых и не очень, желающих пройти кастинг, попасть «на глаза» к Примадонне, хотя та и предупреждала с телеэкранов, что «добренькой не будет»… Люди с чемоданами, авоськами и рюкзаками прибывали в студию прямо с вокзалов. Причем весь вояж – за счет самих конкурсантов: проезд до Москвы канал оплачивать не обещал. Да и никаких гарантий, что добравшихся до кастинга примет Сама, никто не давал.

Несколько девочек уже рыдали в коридоре.

– Прежде чем показаться Алле Борисовне, надо спеть несколько песен каким-то жутким теткам из консерватории, – всхлипывала одна из отвергнутых, Катя из Саратова. – Мне сказали, что я пою хорошо, но недостаточно симпатичная, к тому же чересчур пухленькая. И еще большой минус – у меня муж и маленький ребенок, типа не смогу на гастроли ездить. Сказали: возвращайся домой к мужу. А Пугачеву я даже не видела.
На лузеров снисходительно поглядывали Настя и Лиза из Калининграда – солистки группы «Флэшки». В родных краях коллектив выступал даже со столичными знаменитостями, а потому девчата считают себя почти что звездами.

– С Пашей Волей мы даже в одной гримерной переодевались, – похвалилась «ЖГ» Лиза. – Он пробовал постебаться над нашим названием: «О, «Флэшки», а входы и выходы у вас все рабочие?» Мы ответили, что не он первый об этом спрашивает, следовательно, не оригинален – он и заткнулся. А вот с Димой Биланом познакомиться не удалось – его сразу после концерта увел охранник, и он на машине уехал.
Три девушки из Питера из коллектива со сложным названием хвалились близким знакомством с Еленой Ваенгой.

– Леночка очень общительная и добрая, – разливались красотка Олеся, типичная «ботаничка» Аня и спортивного вида Лена. – Мы несколько раз выступали в одних концертах. Она говорит нам: «Привет, девчонки!» Еще она всегда опаздывает, влетает за кулисы за пять минут до своего выхода, бегает, смешно машет руками, на ходу красит глаза и мчится на сцену. Но тут же забирает внимание зала – жжет!
Попались нам на глаза и экзотические персонажи. Например, атаман казачьего войска в юбке, исполняющая патриотические песни и имеющая орден «За заслуги перед Отечеством» Елена Высоцкая. Она сказала, что намерена стать знаменитой, чтобы помочь детскому приюту в родной Нижегородской области – деньги от концертов перечислять и вдруг спонсоров найти получится.

А пенсионер из Москвы Антон Антонович простодушно заявил, что хочет всего-навсего получить автограф Лолиты. А вообще, просто дома скучно, пришел «прикоснуться к искусству и потискать девочек в толпе». Пугачева же ему «совсем до лампочки».

Лолита отказывать не умеет

В зале, где проходил главный отбор и снимали первый выпуск шоу (эфир на «России» 1 апреля), вели «прием» Пугачева и ее помощники – Лолита, художник Борис Краснов и программный директор «Русского радио» Роман Емельянов. Говорили, где-то в соседней комнате часть конкурсантов отсматривал Филипп Киркоров. «ЖГ» его не видела. Однако бывшая супруга часто и с нескрываемым удовольствием за глаза опускала поп-короля ниже плинтуса.

«Я поднимаю свой бокал, чтоб выпить за твое здоровье!» – затянул на сцене киркоровский хит один из исполнителей.

– Мальчик, я эту песню столько раз за свою жизнь слышала, что ее уже ненавижу. Меня от нее тошнит. Так же, как и от ее исполнителя, я не тебя имею в виду! – фыркнула Примадонна.

– Вот ты мне нравишься! – добродушно поддержала она следующего артиста. – Ты на мужика похож. Надоели эти мерзкие сладковатые мальчонки, которых на эстраде перебор и один из которых крутится где-то там.
Последняя фраза сопровождалась указующим в сторону гримерных жестом. О ком шла речь, трудно было не догадаться…

Борис Краснов прикалывался над Лолитой, которая на днях вышла замуж за теннисного тренера Дмитрия Иванова.

– Тем молодым артистам, которые мне не нравятся, я должна сказать «нет» – это так сложно. Трудно людям, которые на меня надеются, сказать «нет», я так устроена, – вздыхала Лола.

– Так вот почему ты в пятый раз замужем! – «сделал открытие» Краснов.

На трехсотом вокалисте Пугачева заявила, что ей скучно: конкурсанты пытаются косить то под Леонтьева, то под нее саму, то под Киркорова или Ваенгу – а где, мол, индивидуальности?

Продюсер Иосиф Пригожин, с которым мы пообщались по телефону тем же вечером, на вопрос о необходимости еще одного музыкально-отборочного шоу ответил весьма категорично:

– Все музыкальные проекты последних лет, ставившие задачей выявить таланты, ни одной звезды не открыли. Максимум – кого-то сделали слегка популярным.

Но похоже, повеселить публику участникам новой телепрограммы удастся. Во всяком случае, в зале было – обхохочешься!

 

Эвелина ВЕТРОВА.
Фото Юрия Самолыго.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:36, 17 Января 2017
Кто и за сколько мог украсть серию нового сезона «Шерлока», узнал у кинопродюсера Sobesednik.ru
»
15:32, 17 Января 2017
Известный поэт Илья Резник сравнил новогодние «огоньки» на ТВ с пляской на костях в свете гибели ансамбля Александрова
»
15:04, 17 Января 2017
Художник Борис Мессерер написал книгу воспоминаний о своей супруге Белле Ахмадулиной, узнал Sobesednik.ru
»