08:00, 16 Ноября 2010 Версия для печати

Привычка жить, вывернув шею назад

Как сказал мне один англичанин: «И после этого вы хотите быть принятыми в ЕС?!» Там же узнал о кончине Черномырдина. Проводили его достойно. Надеюсь, что эпоха поливания грязью всех ушедших – в прошлом и мы начинаем понимать, что люди, руководившие страной в трагические, лихие, кошмарные 90-е, смогли предотвратить развитие России по югославскому сценарию. Слушал последнее интервью Виктора Степановича, и горло перехватывало. Как велика сила воли у человека, понимающего, что он уходит. И потрясающее благородство – ни о ком не сказал плохо.

Жаль, что исчезла из эфира РЕН «Справедливость» Андрея Макарова. Зато осталась программа «Несправедливость». Это символично. Видимо, до «Справедливости» телевидение еще не доросло. С «Несправедливостью» оно примирилось, а «Справедливость» для него – слишком сильная штука.

Интересно наблюдать за экспериментом «Первого канала» с вертикальным программированием. К этому надо было приходить, нигде в мире нет такой роскоши, когда каждый день – новая серия (премьеру везде показывают раз в неделю). «Первый» рискнул, хотя для этого ему пришлось пожертвовать рейтингом. У нас нет культуры телесмотрения. Человек, приходя домой, включает телевизор, как свет. Просто чтоб было. Такая своеобразная канализация. А так как у нас многие подсели на сериалы, то боюсь, что у них в головах начнется смещение. Сериалы однотипны, в сюжетах немудрено запутаться. По актерам сериалы различать тоже сложно – одни и те же играют то бандитов, то милиционеров.

Экраны заполонили переделки прежних достижений – песен, фильмов, программ. Парфенов подытоживает рассказы о недавней истории в «Какие наши годы!» Эта тотальная тяга к прошлому проявляется не только на ТВ, но и в организации политической, так называемой партийной жизни страны. Мы вообще привыкли жить, вывернув шею назад. Мне как представителю старшего поколения приятно вспоминать, но… посмотрел показанный к юбилею Суриковой ее новый фильм «Человек с бульвара Капуцинок» и расстроился. В первой картине были потрясающие диалоги, драки. Здесь, что называется, «те же щи, да пожиже влили». Ремейки у нас пока получаются плохо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах
»
21:07, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как избавить шерстяные зимние вещи от катышков подручными средствами
»