17:17, 30 Августа 2011 Версия для печати

Пореченков пошел по следу Спилберга

5 сентября канал «Россия» запускает сериал «Контр-игра». Жизнь героев (Пореченков, Порошина, Снигирь) развивается на фоне Нюрнбергского процесса.

Одним выстрелом авторы «Контригры» убьют сразу двух зайцев. Любители приключений и душевных переживаний героев наедятся их досыта. А знатоки истории наверняка оценят тщательный подход к воссозданию атмосферы суда над нацистами.

 – Поначалу мы хотели снимать в Германии, но там все объекты слишком прилизаны, – отмечает собственные заслуги режиссер «Контригры» Елена Николаева. – Поэтому отправились в Польшу. Кстати, в развалинах, где мы расставили свои декорации, до нас Спилберг снимал «Список Шиндлера».
К оригинальности стремились не только в антураже, но и в подборе актеров.

– Все наши артисты имеют стопроцентное портретное сходство с историческими персонажами: с Чеховой, Гитлером, Сталиным и др., – говорит продюсер Татьяна Воронович.

Вениамин Смехов, который играет главного злодея, прежде чем согласиться, устроил Воронович проверку на тему Нюрнбергского процесса и всей Второй мировой войны.

– Меня спасло только то, что по первому образованию я историк, – вспоминает продюсер. – Когда Смехов узнал об этом, он наконец стал мне доверять.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»