18:07, 25 Августа 2011 Версия для печати

Пореченков подрался с Гармашом

5 сентября на канале «Россия» состоится премьера нового сериала «Контригра». Супергерою в исполнении «агента национальной безопасности» предстоит спасти мир. Не обойдется и без любовного треугольника с участием Пореченкова: главные женские роли сыграли Юлия Снигирь и Мария Порошина.

Как рассказали журналистам актеры и режиссер сериала Елена Николаева, драматическая история взаимоотношений героев будет развиваться на фоне крупного исторического события – Нюрнбергского процесса. Суд над нацистами, по словам создателей, воссоздавался с документальной точностью. Зато в развлекательной части сериала они дали простор фантазии. Ответственного за экшен долго искать не пришлось.


– Благодаря Мише местами получился настоящий боевик, – говорит режиссер. – На площадке у нас был каскадер, но мы почти не обращались к его услугам. Миша знает, как делать экшен: он сам лазает, падает, дерется. Другие артисты тоже не отставали. Когда Пореченков в самом начале фильма стал по-настоящему драться с Сергеем Гармашом, я даже испугалась, как бы они друг друга не покалечили...

Пореченков, играющий советского разведчика, которому предстоит обнаружить бомбу и тем самым не дать нацистам сорвать проведение Нюрнбергского процесса, утверждает, что думал при работе в сериале не о кулаках, а о душе:

– Артисту всегда интереснее копаться в себе, чем в окружающих его по сюжету событиях, – говорит Михаил. – Что происходит с человеком, когда его любят, предают – вот что самое главное.

Мысли Марии Порошиной, исполнившей роль реального исторического персонажа – актрисы Ольги Чеховой, которая также была близка к разведке, схожи.

– Мне было важно показать, как эта женщина, несмотря на трудности, оставалась личностью, – делится Мария. – В ее жизни было множество непростых ситуаций и из каждой она находила мудрый выход. На Чехову жестко давили, но она не сдавалась и не распускалась, хотя могла бы позволить себе такое.

Режиссера нисколько не смущает, что образы занимали артистов больше, чем история Нюрнбергского суда (за исключением, может быть, Вениамина Смехова, который, прежде чем согласиться участвовать в проекте, авторов фильма чуть ли ее не экзаменовал).

– Зрителю ведь тоже интереснее боевик, любовь, чем наше увлечение историей, – замечает Елена Николаева. – Так что все правильно. А если нам захочется сконцентрироваться только на истории, мы снимем не сериал, а документальный фильм.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»