08:34, 14 Июля 2011 Версия для печати

Первого победителя «Минуты славы» забрили в армию

В 14 лет Максим Токаев поразил  виртуозной игрой на аккордеоне, блестяще выступив и победив в первом сезоне популярной телевизионной программы «Минута славы». Казалось бы, такой талант надо бережно растить и беречь. Однако парню не дали поступить в Российскую академию музыки им. Гнесиных. Накануне экзаменов ему пришла повестка в армию. В отличие от многих звезд, он не стал увиливать от службы в вооруженных силах.

Туле Максима Токаева все знают в лицо. Еще бы, парень – звезда всероссийского масштаба. После победы в «Минуте славы» он дал не один десяток концертов в родном городе. Поэтому, когда он прибыл на призывной пункт, получив повестку из военкомата, его тут же обступили сверстники.

– Ты тоже будешь служить в армии? – удивлялись будущие солдаты. – Ведь ты звезда!

– А что такого? Я – как все, – с достоинством отвечал Максим.

Конечно, он не как все. Токаев – талантливый молодой музыкант. Таких называют надеждой России. За годы, что прошли после того, как он получил миллион за победу в телевизионном шоу, парень окончил Тульский колледж искусств и собирался поступать в Российскую академию музыки им. Гнесиных.

– На выпускные экзамены приехал профессор из академии, – рассказывает Светлана Токаева, мама Макса. – Он был в восторге от игры сына. Говорил, что таким талантам нужно непременно продолжать учебу. Его очень ждали в Гнесинке. Да и сам Максим готовился к поступлению в вуз. Но за месяц до приемных экзаменов пришла повестка из военкомата.

– Максим по жизни такой – честный парень. Он не привык юлить, искать лазейки. Поэтому не захотел бегать от армии, – добавляет Роман Мишин, агент Токаева.

– Неужели ему, как талантливому музыканту, не могли дать отсрочку?

– Конечно, ему не хотелось бы прерывать учебу. Ведь для музыканта это очень важно – заниматься на инструменте каждый день. Но что поделаешь… Никаких льгот ему не полагается. Такая вот политика в нашем государстве. Он даже не попал под указ президента об отсрочке абитуриентам, потому что ему повестку выслали на месяц раньше, – говорит Олег Токаев, отец Максима.

 – Нет у нас никаких связей, чтобы похлопотали за сына. Теперь уж ничего не поделаешь, – добавляет Светлана Семеновна.

 Говорили, что после победы на телешоу Максима начали опекать Николай Басков, Дима Билан…
 Басков подарил аккордеон – спасибо ему за это. А потом все про Максима забыли. Вот только от фонда «Новые имена», который возглавляет Денис Мацуев, он ездил выступать во Францию.

Максима распределили в одну из частей внутренних войск, расположенных рядом с Тулой. Он уже приходил на побывку к родителям. Конечно же взял в руки аккордеон – соскучился, ведь не расставался с ним с шести лет.

Макс теперь марширует на плацу. А инструмент остался дома. Правда, парень надеется, что ему все-таки позволят взять его в армию.

Кто из молодых звезд откосил

Тимати помогли уклониться татуировки

Тимати изобрел, пожалуй, самый неожиданный способ избежать службы в вооруженных силах. Специалисты медицинской комиссии выдали ему белый билет, едва рэппер разделся. Медики решили, что ему нельзя доверять оружие из-за серьезных проблем с психикой. К выводам о нервном расстройстве их подтолкнуло густо разрисованное тело звезды. Ведь на нем нет живого места от татуировок. По закону, если тело призывника покрыто татуировками на 50 процентов и больше, он считается психически невменяемым и автоматически становится непригодным для службы в армии.

– Я всегда считал армию лишней в своей жизни, – радостно отреагировал Тимати.

 Влад Топалов не раз признавался, что несколько лет назад серьезно подсел на наркотики и лишь недавно избавился от пагубной страсти. Призывникам с подобным диагнозом, как известно, в ряды вооруженных сил вход заказан!

Никита Пресняков «нездоров», но спорту это не помеха

Внук Примадонны не боится оказаться в армии. Как объяснил Никита журналистам, он не годен к строевой службе. У него «что-то со спиной». Назвать свой диагноз точнее звездный отпрыск не может, но знает, что с его болезнью в армию «не пускают». Правда, этот недуг не мешает Никите увлекаться боевыми искусствами, кататься на скейте и совершать головокружительные прыжки, занимаясь паркуром.

 Сергею Лазареву тоже удалось избежать армии. В объяснениях с военкомами он ссылался на спортивные травмы, которые якобы получил подростком, когда занимался гимнастикой.

Алексей Чадов бегал от призыва семь лет

Алексей Чадов, звезда фильмов «9 рота», «Жара», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», часто играет военных, но сам в армии не служил ни дня. Долгое время он числился злостным уклонистом. После школы Лёша поступил в театральное училище. Окончив его, он обязан был отметиться у участкового. Но делать этого не стал. В течение нескольких лет во время призыва прятался от армии, а повестки копились в почтовом ящике. Офицеры военкомата даже грозились посадить его в тюрьму. Его разыскивали с милицией. Но Алексей умудрялся ускользать.

Так Лёше удалось дотянуть до 28 лет, до окончания призывного возраста. Сам он не считает свое поведение недостойным.

– Каждый должен защищать Отечество в силу своей профессии, – объясняет Чадов. – Вот я демонстрирую свой патриотизм через актерскую профессию. Пошел бы служить с удовольствием, если бы был уверен, что после армии государство поможет поступить в вуз на бюджетное отделение. Быть солдатом – это призвание, нужно быть реально увлеченным человеком и учиться защищать Родину профессионально. А я учился другой профессии.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»