13:51, 29 Ноября 2010 Версия для печати

Парфенов и пустота

В принципе, в своей речи на вручении ему премии имени Влада Листьева Леонид Парфенов не сказал ничего нового, что не было бы известно россиянам. Что теленовостей у нас в стране нет, есть пиар власти. А реальные новости идут в обход телеэкранов. Разве нет? И речь Парфенова это подтвердила — ее не прокрутили в телеэфире, но зато она бьет все рекорды по просмотрам в сети.

На Первом канале уже заявили, что Парфенов подставил Эрнста, и жена Парфенова Елена Чекалова не исключает, что ее мужа могут уволить. Парфеновский телепроект «Какие наши годы» в воскресенье в эфир, правда, вышел, но из анонса уже убрали слова о том, что это - проект Леонида Парфенова.

В воскресенье же, из программы другого не во всем лояльного телеведущего Владимира Познера вырезали его традиционную «прощалку», в которой он сравнил положение Виктора Бута в тюрьме Таиланда и дела Василия Алексаняна и Сергея Магнитского в России.

«Правом снять с эфира что-либо из моей программы, включая саму мою программу, обладает только руководитель «Первого канала» Константин Львович Эрнст, так что очевидно, что это сделано по его распоряжению. Я не знаю, почему он принял такое решение, — он со мной его не обсуждал», — заявил после этого Познер.

Надо пролагать Эрнст критические замечания друга (а они с Парфеновым вроде как дружат, во всяком случае, до этого дружили) воспринял с точностью до наоборот. Карьера для него оказалась важнее правды. Теперь Парфенова, действительно, могут уйти, похоронив с его «Какими нашими годами». Конечно, жерналист, быть может, этого и добивался. Проект получился хоть и дорогим в производстве, но откровенно провальным, а разорвать контракт по собственной инициативе Парфенов не мог. Теперь это сделают за него.

Впрочем уйти в никуда Парфенов тоже не может. Не исключено, что ему уже сделаны весьма лестные предложения. Учитывая недавнюю критику Медведевым политического застоя в стране, ходят слухи о создании в России либерального телеканала, либо ...о смене руководства Первого. Так что, вполне возможно, не Эрнст потеснит Парфенова, а Парфенов Эрнста.

Хотя чего только в жизни не случается. Может Парфенов сказал свою речь просто так, наболело. Конечно, прежде он всегда чурался громких политических фраз, но допекло. Бывает. Вот и зачитал всему российскому ТВ некролог. Покойник с этим не согласился. И это лишний раз доказывает, что покойник скорее мертв, чем жив, и реанимации уже не поддается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»