08:00, 07 Декабря 2010 Версия для печати

Нет эфира – нет человека?

Ведущие быстро забываются, стоит их лицам лишь ненадолго исчезнуть из эфира. Куда пропали те, кто совсем недавно регулярно появлялся на экране телевизора?

Разыграв детектив с собственным исчезновением, Геннадий Малахов отправился туда, откуда приехал всего 3 месяца назад. Тоскуют по телесеансам повелителя чабреца и скипидара разве что самые преданные его адепты.

Геннадий Петрович, как и прежде, живет в собственном доме в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Бывшая телезвезда, теперь уже не так опасная для здоровья, проводит только частные консультации, снова усиленно пишет книги, выпускает собственные лекции на DVD. В последнее время стал задумываться о возвращении на экран. Загвоздка заключается в том, что, несмотря на готовность ведущего, «Первый канал» о во-зобновлении сотрудничества с ним не думает.

Исключительно закадровую жизнь вынужден пока вести и Сергей Майоров. Когда власть на «Пятом» в очередной раз сменилась, ведущий пришелся не ко двору. Мотивы закрытия его «Дневника наблюдений» туманны – «не совпал с интонациями канала».

– Мне еще сказали, что мои пиджачки, цветастые рубашечки и шарфики вызывают не очень положительные эмоции, – недоумевает от аргументов «Пятого» ведущий.

Документальному циклу «Необыкновенные судьбы» («Домашний»), который Сергей озвучивает «от автора», пока ничто не угрожает. Кроме того, Майоров налаживает диалог с РЕН ТВ и СТС.

Самый одиозный из отставников – Андрей Караулов пропал из поля зрения едва ли не вчера, сразу вслед за отправленным на отдых московским мэром. Автор «Момента истины» на днях с шумом объявился на омском телевидении. На местном канале «12», который называют рупором областной администрации, Караулов выпустил в двух частях «сенсационный» фильм-расследование «Стая», разоблачающий деятельность мэра Омска Виктора Шрейдера. Новый работодатель должен быть в восторге от точности исполнения заказа. Что-что, а служить хозяину, кем бы он ни был, Караулов умеет. Такие надолго не пропадают, хотя телевидению нужны, пожалуй, меньше всего.

А вот экс-ведущий «Справедливости» (РЕН) Андрей Макаров о ТВ больше не думает – единоросс поглощен своими думскими заботами.

– Андрей Михайлович разрабатывает бюджет, курирует блок налоговых законопроектов, – доложили о деятельности шефа помощники депутата. – И по-прежнему занимается законом «О полиции», хотя он для него непрофильный… В каком смысле занимается? Изучает.

Напомним, что именно реформа МВД стала камнем прет-кновения в отношениях ведущего с каналом. Разоблачающие ведомство выпуски так и не вышли в эфир, дальнейшая цепочка событий привела к полному закрытию программы, незадолго до этого признанной телекритиками лучшей в сезоне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»