11:30, 22 Января 2012 Версия для печати

Михаил Зеленский: Самый тяжелый "Прямой эфир" - о гибели "Локомотива"

Ток-шоу «Прямой эфир» («Россия») – стремительная удача телегода. Вывести программу в лидеры Михаилу Зеленскому удалось за несколько месяцев.

– Собственно прямых эфиров в «Прямом эфире» за минувший год было немного. Один из них – арест Виктора Батурина, что странно. Политику, несмотря на выборы, обходите стороной. Вместо нее предпочитаете с серьезным выражением лица обсуждать попсовые темы – как разлад между Федоровой и Басковым.

– Мне кажется, с форматом предвыборных дебатов на «России» прекрасно справляется Владимир Соловьев. «Прямой эфир» – более универсальная программа. Круг ее тем очень широк. Мы можем говорить обо всем, что происходит вокруг, что привлекает внимание людей. Можем поговорить серьезно, а можем и пошутить, в том числе и с серьезным выражением лица.
Что же касается прямых эфиров в «Прямом эфире», то мы обсуждали и ситуацию вокруг российского летчика, оказавшегося в таджикской тюрьме, и освобождение Ивана Касперского, и операцию по уничтожению бен Ладена, и смерть Ким Чен Ира…

– Темы «Прямого эфира» и «Пусть говорят» время от времени пересекаются. Неужели других поводов нет, кроме как очередной факт рукоприкладства со стороны бывшего мужа Розы Сябитовой? Кстати, как вам удалось убедить Юрия Андреева прийти в студию? К Малахову он не пошел даже за большие деньги.

– Мне ничего не известно о причинах отказа и условиях, на которых наши коллеги с другого канала предлагали Юрию прийти к ним в студию. Лично я господина Андреева ни в чем не убеждал. Это заслуга нашей замечательной профессиональной редакторской и продюсерской команды.

– Тем не менее вы считаете появление Андреева победой?

– Скорее я бы отнес к победам показ в телеэфире после долгого перерыва интервью потрясающей Тамары Ильиничны Синявской, которое мы записывали в Баку.

– Ваша мягкость, интеллигентность не мешают работе ведущего?

– Я уверен, что интеллигентность еще никому не мешала. А за мягкость вы, возможно, принимаете мое терпение и внутреннее спокойствие, которыми меня наградили родители. Эти качества не то что не мешают, они, на мой взгляд, ведущему ток-шоу просто необходимы.

– В отличие от новостей, где вы раньше работали и где важна беспристрастность, в «Прямом эфире» есть позиция ведущего. Какие темы программы вызвали у вас наиболее острую личную реакцию?

– Безусловно, гибель ярославского «Локомотива». В эмоциональном плане для меня это был, наверное, самый сложный эфир. За время работы в новостях к всевозможным форс-мажорным ситуациям в кадре и за кадром я привык. А вот к трагедиям привыкнуть невозможно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»