21:00, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Массолит XXI века

Когда сборник кинозарисовок «Москва, я люблю тебя» еще только готовился к выходу на экраны, я задавал себе вопрос: что же, интересно, снимут наши звезды? За что же они любят Москву? Когда работа была готова, стало понятно, что Москву можно презирать, над ней можно усмехаться, в ней можно быть циником, но любить... На экране это не склеивалось. И вдруг, на излёте проката, собралось типично московское тусовочное мероприятие, наконец-то раскрывшее глаза на любовь здешней творческой богемы к стольному граду. 

Вечеринка была посвящена открытию фотовыставки «Москва, я люблю тебя» по мотивам одноименного проекта и проходила в одной из московских кафешек под названием «Галерея». Несмотря на то, что суть события состояла исключительно в том, что на стенах кафе были развешены тематические фотоработы, именно это мероприятие с не бог весть каким поводом лучше всего отвечало слогану «Москва, я люблю тебя». Гораздо лучше, чем иные короткометражки из проекта.

А всё объяснялось просто: столичной тусовке «накрыли поляну» и закрыли вход для простых смертных. И — осенило: вот за это Москву наша богема и любит. После того, как на месте события оказался вездесущий любитель отужинать за счёт организаторов режиссер Андрей Житинкин, мероприятие и вовсе наполнилось смысловой нагрузкой. Хотя никаких речей на нем не произносилось, смысл витал в воздухе над каждым гостем.

Любовь к Москве заканчивалась аккурат на выходе из VIP-зоны. Там же, где и начиналась. Правда, это совсем не булгаковская любовь. Скорее наоборот, такая «массолитовская». Но, по крайней мере, уже искренняя.

 При желании гостям даже можно было раздать роли. Важный Михаил Куснирович выглядел как будто бы главой этого «Массолита», роль сексапильной ведьмы примеряла на себя делающая карьеру в России бразильская певица Габриэла, Артем Михалков был похож на терзаемого сомнениями поэта Бездомного, а роль ехидного Кота-Бегемота исполнял притаившийся у столика, где делали коктейли, неизменный ведущий «Серебряной калоши» Андрей Фомин, который, кстати, несколько лет назад уже командовал разбрасыванием настоящих долларовых купюр с потолка театра имени Моссовета. Перед банкетом была оформлена доставка роллов и суши для гостей. Официанты разносили суши и шампанское, а те, кому не повезло попасть на вожделенный VIP-пятачок, косясь на фотки в рамочках, мрачно разъезжались по домам. 

Я люблю тебя, Москва!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»