00:00, 06 Июля 2010 Версия для печати

Мария Миронова насмотрелась кино на год вперед

В последнем случае на восемь дней была вырвана из жизни. В день – по 3–4 картины.
Слава Богу, новый документальный цикл моего любимого Александра Сокурова «Интонация» определили не в основной конкурс. Мне было бы тяжело оценивать его работу, потому что я его обожаю! Гениальный, абсолютно единичный человек, если не сказать –  единственный. Он идет поперек всего. Искусство для него – дыхание. У Сокурова, как, кстати, и у Тарковского, в картинах время – настоящее, но совершенно не близкое современным людям, которым нужно, чтобы им что-то рассказали быстро-быстро, в сжатом виде, желательно за три минуты, так, чтобы мозг усвоил информацию, переварил, выплюнул и пошел дальше. Что же в этом может быть хорошего? Конечно, это плохо.
И мне сложно жить в этом реальном времени. Сел в самолет – и через два часа ты в другом месте. Не то что раньше, когда люди жили в усадьбах, ездили на лошадях, тратили по несколько суток для того, чтобы добраться из одного города в другой. И я предпочитаю немножко останавливать время и выбираю, например, поезда.
Что еще новенького? Начала сниматься в фильме «Посторонний» у молодого режиссера-дебютанта. Надеюсь, получится неплохая картина. В следующем сезоне в Ленкоме намечается постановка Марка Анатольевича Захарова «Пер Гюнт», о которой пока не очень-то хочу распространяться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»