12:19, 27 Июня 2011 Версия для печати

Майкл Бей пообещал конец света

Голливудский кинорежиссер Майкл Бей («Скала», «Армагеддон», «Перл-Харбор» ) приехал в Москву с десантом своей картины «Трансформеры 3: Обратная сторона луны». Картина стала фильмом открытия ММКФ.

А до того как звезды появились на дорожке кинофестиваля он пообщались с журналистами. Сначала на крыше отеля Ритц актерам организовали фотосессию, затем они спустились на пресс-конференцию. В зал по очереди вошли Джон Малкович, Майкл Бей, Шайя ЛаБёф, Рози Хантингтон-Уайтли, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон и продюсер картины Лоренцо Ди Бонавентура.

Если за плечами съемочной группы уже есть две части картины, то для Рози и Джона Малковича это первые «Трансформеры».

– Мне было очень страшно сниматься – это первый мой большой фильм, да еще с командой самых лучший профессионалов в киноиндустрии! - сказала Рози. - Понадобилось много сил и таланта для этой роли.

Хантингтон действительно в пе6рвый раз получила такой карт бланш. Ведь до кино она была больше известна как модель, одна из «ангелов» мегабренда нижнего белья Victoria Secret. Она сменила в Трансформерах еще одну голливудскую красотку Меган Фокс. С которой расторгли контракт, но по-прежнему съемочная группа о ней хорошо отзывается.

– Мне нравилось работать с Меган Фокс, но у Рози тоже потрясающая энергетика, - заявил Шайя ЛаБёф. - Нужно много сил, чтобы сниматься в такой роли. Она привносила на площадку радость. Мне кажется, что в замене актрис есть и положительный момент для фанов фильма: мы с Меган перебивали друг друга игрой, а Рози делает характер моего персонажа более героическим, она как бы выдвигает его на первый план.

Рози Хантингтон-Уайтли урналисты стали прочить славу секс-символа, как и Меган Фокс. На что она ответила.

– Теперь мне приходится вставать по утрам и чувствовать себя сексуальной. И мой парень Джейсон не ревнует меня. Он гордится мною.

Интерес к картине большой не только из-за секс-символов, участвующих в «Трансформерах», но и потому, что Майкл Бей снял очередной экшн в 3D.

– Меня уговорили снимать 3D Спилберг и Кэмерон. Было довольно сложно, требовалось изобретать новые технологические способы, чтобы как раз удивить зрителя. Так, в фильме есть кадр, когда с вертолетов выпрыгивают скайдрайверы – приходилось к шлемам каскадеров крепить специальное оборудование, чтобы показать их полет особенно красиво. В итоге понравилось снимать в 3D, по крайней мере, для этого фильма эта технология подходит как нельзя лучше.

Мы поинтересовались у Бея, не кажется ли ему, что подобные Трансформерам фильмы-катастрофы приближают конец света. Майкл очень удивился.

– Вы знаете, когда я снимал «Армагеддон», я много общался со специалистами НАСО. Они уверены, что скоро всему нашему миру каюк, конец света не за горами. Я тоже в это верю. Ведь даже динозавры вымерли, когда на землю упал гигантский астероид. Так что, конец света рано или поздно настанет, но, полагаю не сегодня.

– Сколько машин вы разбили на съемках третьих «Трансформеров»?

– Всего разбили 532 машины! Но нам их дали специально для того чтобы разбить.

Кстати, оказалось, что Майкл Бей на четверть русский.

– Мой дед был родом из России. Он всегда говорил, что из меня ничего путного в кино не выйдет, что я стану учителем физкультуры. Думаю, он ошибся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»