18:00, 06 Октября 2011 Версия для печати

Лысенко: Как же хочется дать им по роже!

Две недели телевидение перемалывало драку Лебедева и Полонского в студии «НТВшников». Это значимое для страны событие даже стало темой передачи другого канала – «Прямого эфира» с Зеленским.

У тех, кто готовил и смотрел эти программы, мне хочется спросить одно: «Времени-то не жалко?» Хотя я Лебедева понимаю. Как же хочется иногда встать с дивана и дать спорщикам в рожу! О чем бы ни велась дискуссия:  о политике, бизнесе, культуре, истории – все сводится к тому, чтобы не спорить по предмету, а доказать, что твой оппонент – козел.

Трансляции съездов партий люди моего поколения не смотрят. Нагляделись. Все то же самое. Не хватало только скандёжа «Ленин! Партия! Комсомол!» Но думаю, что все еще впереди.

Комментарии выглядели странно, особенно те, в которых нас огорошили, что, оказывается, товарищи еще лет 5 назад договорились махнуться должностями. Как-то это трогательно в своей наивности и в то же время смущает своей циничностью.

Власти надо создавать ощущение борьбы, давать прогнозы, кто сколько соберет голосов… Хотя, думаю, все уже расписано: кто, что, почему и за сколько.

ДТВ переименовывается в «Перец». Всегда боюсь громких вывесок. Заявлений много, а отдачи пока не вижу. И какой это будет «Перец»,  жгучий или столовский, который можно на язык сыпать – и не заметишь,  не ясно.

«Минута славы» превращается в нечто непонятное. Ведущих в новом сезоне человек 6. Кто чем занимается? Я лично запутался. Зачем вечно что-то менять, добавлять? Есть хороший прием, на котором и надо сконцентрироваться, – это поиск талантов. Благо их у нас хватает.

Удивился, как колоссально было подано программой «Время» согласие американского балеруна танцевать в нашем Большом театре. Прямо революционный поворот: то от нас уезжали, а теперь к нам. Причем Нуриев, Барышников от нас не просто уезжали, а, как сказала корреспондент, «убегали». Что за квасной патриотизм?! Какое бегство? Народ нормально уезжал, потому что были лучшие условия для жизни, выступлений. Наши солисты работают во всех государствах мира, а тут один иностранец «вдруг» в Россию забрел. Боже мой, какое счастье! В каждом слове репортажа – слюнявое умиление. Это из-за того, что счет не в нашу пользу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»