08:00, 28 Октября 2010 Версия для печати

Лариса Гузеева: Я отказывалась ложиться в постель с режиссерами!

Свое счастье она встретила еще совсем юной. Но не разглядела. Пришлось пройти через страдания и потери, прежде чем она поняла, что судьба рядом. Сейчас Лариса Гузеева счастлива с мужчиной, который ждал ее 20 лет. Именно он помог ей преодолеть пагубную страсть.

На кинопробы к Эльдару Рязанову, искавшему актрису на главную роль в «Жестоком романсе», Лариса Гузеева приехала в разных сандалиях, рваных джинсах, с раскрашенными в яркие цвета ногтями и с торчащими в стороны волосами. Эпатажная внешность шокировала режиссера, но все же он разглядел за этим маскарадом нужный типаж: тонкая фигурка, необыкновенно красивое лицо, чистые глубокие глаза.

Учась в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, Лариса вела богемную жизнь. Все свободное время проводила в кафе «Сайгон». Стаканами пила коньяк и курила «Беломор». Она была своей в компании тех, кто очень скоро стал кумирами молодежи. За ней ухаживали Виктор Цой, Сергей Курехин, Борис Гребенщиков… Игорь Бухаров, ныне ее преданный муж, тоже оказался в этой компании и сразу влюбился. Но она не обращала на парня внимания.

После «Жестокого романса» восходящая звезда ощущала себя королевой. Снимаясь в фильме «Соперницы», она была центре мужского внимания. За ней ухаживали актеры, администраторы, директор. Но Гузеева выбрала ассистента оператора Илью. Один его вид у многих вызывал ужас:весь в наколках, с криминальным прошлым – дважды отсидел в тюрьме. Но Гузеевой хотелось драйва.

Вскоре Илья беспробудно запил. Лариса таскала его по врачам, но это было бессмысленно.

– Я была наивной девочкой. Лишь подружки открыли мне глаза, сказав: «Глянь на его вены – он же наркоман».

От беспросветности удавалось освободиться лишь на съемках. Но вскоре Ларису перестали приглашать в кино…

– И знаете, почему? Потому что «не давала» кому надо! – призналась Гузеева много лет спустя. – Один высокопоставленный «Вася» постоянно угрожал мне, что сниматься я не буду никогда…

Согласись она, как многие другие, и ее актерская судьба, вероятно, сложилась бы иначе.

– Но я казачка и потому ни под кого не лягу, хоть убейте! – говорит актриса.

По ее словам, бывало и так: в процессе съемок режиссер начинал ее домогаться. Получив отказ, не мог выгнать с площадки, ведь съемки были в разгаре, но на новые проекты уже не звал.

Начались годы творческого простоя, в самый пик ее молодости и красоты. К тому же продолжал наркоманить муж. Она, все еще веря в успех, устраивала его в наркологические клиники, возила по бабкам-целительницам. И однажды от отчаяния решила залить боль вином. Испытав облегчение, повторила. И сама не заметила, как вскоре уже не могла прожить без рюмки ни дня.

– Многие видели, что я погибаю, и радовались, протягивали стакан – освобождали для себя место. Козлы! – говорит Гузеева.

Очнувшись, она поняла, что катится по наклонной, откуда дороги назад не будет. Пошла к врачу и «зашилась» на год. Но и по прошествии года пагубная страсть давала о себе знать. Лариса считает, что судьба послала ей «спасителя» – второго мужа Каху. Они познакомились на съемках фильма «Избранник».

Когда Лариса встретилась с Кахой в коридорах студии, ее словно осенило: «Господи, дай мне родить от него сына!» Так и случилось. Ей так сильно хотелось иметь ребенка, что она заставила себя бросить пить. Каха переехал к ней в Питер. Образованный, интеллигентный, он не смог вписаться в жизнь лихих 90-х. Как позже признавалась Гузеева, она его просто запилила. Каха вернулся в Грузию…

Со следующим мужем, Игорем, они тоже встретились совершенно случайно. Вера Глаголева, подружка Ларисы, позвала ее на презентацию ресторана. Его владельцем оказался давний знакомый. Гузеева еще долго не воспринимала Игоря как мужчину, хотя он постоянно заказывал срочную доставку цветов - он просто стал ее надежным другом. Сама же актриса крутила роман с банкиром. Богатый любовник отправил ее с сыном отдыхать в Турцию. В самолете с мальчиком случилось несчастье. Стюард опрокинул на него кипяток. И тогда Лариса позвонила Игорю. Он, находясь в Москве, быстро организовал медицинскую помощь, помог поскорее вернуться, возил ребенка на прием к лучшим врачам. Она посчитала себя его должницей. И однажды после ресторана предложила поехать вместе на ночь в гостиницу.

Другие мужчины дарили ей цветы, совершали ради нее глупости, но никто ее никогда не жалел и не сочувствовал. Игорь был первым, кто воспринимал ее боль, как свою. Но по-прежнему она полагала, что их отношения как-нибудь сами собой кончатся. Они поехали вместе отдыхать в Израиль. Там актриса сорвалась: оскорбила Игоря и ушла. Утром ввалилась в номер пьяная. И увидела в его глазах слезы. Именно тогда в ней что-то ёкнуло. Игорь терпел все ее выходки, понимая, что все это выражение внутренней боли.

Выпив, а с ней это случалось по-прежнему нередко, Гузеева становилась просто неузнаваемой.

– Из меня в такой момент перла дурь! Я то сама из дома уходила, то всех начинала выгонять. Мне всем хотелось причинить боль, даже дети меня боялись, – признается актриса. – В один из таких моментов я пообещала сыну: этого больше не повторится.

От пристрастия к алкоголю ей помог избавиться Игорь. Просто научил ее контролировать себя. Лариса же уверена, что изменилась благодаря его готовности прощать все ради любви. В 40 лет она родила ему дочь.
Прошло больше десяти лет. Теперь у Гузеевой есть все: любящий супруг и прекрасные дети, она востребованная телеведущая. Жизнь будто торопится воздать ей за годы потерь и несчастий. А многочисленные поклонники Ларисы несказанно за нее рады!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»