12:00, 12 Октября 2010 Версия для печати

Кто ты такой, чтоб Цоя петь?

Память погибшего 20 лет назад лидера группы «Кино» почтили в Москве и Питере большими концертами с почти двухмесячным опозданием. 

 

Устрой отстой

Помимо соратников Цоя, на сцену выходили персонажи явно не из «рок-оперы». «Привет, я Сергей Безруков», – сказал с экрана рок-фанатам Гоша Куценко. Это было, наверное, единственное, чем он их порадовал. В дальнейшем актер не слишком удачно пытался подстроиться под рок-формат. Кричал, надрывался, но что-то не клеилось: очевидно, играть в кино у Куценко получается намного лучше. Как только стихли последние аккорды песни «Когда твоя девушка больна», какой-то фанат с возмущением замахал руками: «Да кто ты такой, чтоб Цоя петь?» 

Пока зрителей радовал симфонический оркестр, переложивший самые известные партии группы «Кино» на классический инструментал (вот это действительно большая удача мемориального концерта), на сцене появился рэппер Noize MC (в миру Иван Алексеев). Иван – один из самых молодых участников концерта и один из самых протестных музыкантов России. Тем не менее он решил выполнить заветы президента Медведева по модернизации всего и вся и модернизировал песню Цоя «Мы хотим танцевать» до того, что из зрительного зала показались известные жесты со средним пальцем. Однако Noize MC – воробей стреляный, отсидел 10 суток за то, что называл милиционеров «животными с красными кокардами», поэтому, конечно, не мог удержаться от того, чтобы не показать «фак» в ответ прямо со сцены. И продолжал испытывать терпение рок-фанатов, спев… то есть зачитав следом вообще не имеющую отношения к Цою свою новую композицию «Устрой дестрой» (все остальные музыканты исполняли исключительно песни «Кино»). Уходил Noize MC под свист и улюлюканье рок-аудитории. 

Совершенно секретная звезда

Отличилась, как всегда, и Земфира. Девушка-скандал, она же девушка-гений, ведет себя в последнее время престранно. Сначала в Юрмале всех шугалась, теперь в Москве выдвинула еще более удивительные требования. Ролики с несколькими словами, предваряющими выступление, записали накануне концерта все музыканты, однако перед сетом Земфиры экраны спорткомплекса были исключительно черными. Не появилось на них изображение и во время действа, а это означает, что для зрителей балкона худенькая артистка осталась крохотной точкой. Вдобавок Земфира запретила фотосъемку во время своего сета. Чего же так боится (или стесняется?) «наше всё»? Эдак скоро дойдет до того, что Земфира будет выступать в парандже. 

К счастью, закрывала концерт не Земфира, оставившая после себя вместе с отличным музыкальным впечатлением и ощущение вакуума, а Вячеслав Бутусов.

 

Самые удачные кавер-версии песен Цоя в 2010 году:

1. «Печаль», Земфира. 

2. «Дождь для нас», «Мельница». 

3. «Группа крови», «Пилот». 

4. «Легенда», «Ночные снайперы». 

5. «Ночь», F.P.G. 

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»