13:30, 19 Августа 2011 Версия для печати

Крачковская обвиняет журналистов в потере 100 тыс. руб.

Только недавно 72-летняя актриса начала вставать с постели – месяц назад ей сделали операцию на сердце. Но Крачковская уверена: жизнь ей спасла... икона.

В больницу увезли насильно

Наталья Леонидовна не отрицает, что сама довела себя до предын-
фарктного состояния, а врачи скорой увезли ее в больницу чуть ли не насильно. Актриса очень переживала и надеялась выйти из больницы через денек-другой. Но обследование показало стенокардию третьей степени, то есть инфаркт мог случиться в любой момент. Требовалась срочная операция, на которую – чтобы жить – Крачковской пришлось согласиться.

– Конечно, я очень волновалась. Я за то, чтобы до последнего избегать хирургического вмешательства, – рассказала Наталья Леонидовна. – Полгода назад мне предлагали сделать шунтирование, но я отказалась. Да и времени на это не было. А теперь поняла: нужно! Но у меня было условие: чтобы во время операции на мне оставалась ладанка, освященная на мощах святой Матроны Московской. Сначала врачи протестовали – ведь на операционном столе пациенту положено лежать без всего. Но я сказала, что иначе откажусь от операции… Теперь вот думаю: это Матронушка спасла мне жизнь.
Через две недели еще лежачая Крачковская вернулась домой, а недавно начала вставать и даже принимать гостей.

– Я не одинока, – говорит актриса. – Во-первых, меня постоянно навещает сын, привозит продукты, ходит в аптеку. Врачи приезжают прямо домой, я их хорошо знаю и доверяю им. Ну и соседи присматривают – мы в этом доме живем много лет, привыкли заботиться друг о друге.

На лекарства уходит вся пенсия

Единственное, что угнетает актрису – финансовое положение. Операцию сделали бесплатно, но на поддерживающую терапию пришлось потратиться – серьезные лекарства безумно дороги.

– Одно, к примеру, стоит восемь тысяч за коробку! – ужасается сердечница. – Это почти вся моя пенсия. Конечно, я поиздержалась, да еще и работу потеряла. Из-за журналистов. Да-да! Когда мне сделали операцию, они начали вопить, что Крачковская умирает. И организаторы гастролей не рискнули со мной связываться – отказали в работе… В итоге я потеряла тысяч сто. А у меня все было рассчитано. Видите, сейчас я уже встаю и могу работать. Очень обидно…

Действительно, выглядит Наталья Леонидовна великолепно. Сделала новую стрижку и продолжает радоваться жизни. Актриса уверяет: «Я никогда не поддамся болезням!»

Елена Яковлева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»