11:00, 28 Сентября 2010 Версия для печати

Хамство как норма экранной жизни

Плебейские манеры некоторых звезд экрана, похоже, стали нормой, и они этого ничуть не стесняются.

Телехамы бывают двух видов: фрики и вполне приличные с виду люди, мнение о которых меняется, как только они открывают рот и сыпят непристойностями в не предназначенных для того проектах (к сожалению, есть программы, будто специально для пошлостей придуманные). К первым относятся Павел Воля, Сергей Зверев и другие одиозные персонажи, неожиданно для себя дорвавшиеся до эфира. С них спрос какой? А вот вторую группу очень бы хотелось призвать к ответу.

Недавний возвращенец на ТВ Владимир Соловьев, отсидевшись годок, стал еще более расхлябанным. В «Поединке» он рефери, а значит, должен соблюдать хотя бы видимость нейтралитета. Между тем уже в премьерном выпуске он встал на сторону одного оппонента (Жириновского) и начал «мочить» другого (Сергея Митрохина). В выражениях ведущий-писатель не стеснялся. Не упускал случая уколоть «яблочника» и абсолютно не к месту упрекал, что тот «совершенно не знает реальной жизни, поэтому за него никто не голосует», и рейтинги его партии – по самую соловьевскую (ведущий показал это на себе)… щиколотку. Жаль, что Соловьев не сам стоит у барьера и нет на него ведущего, который бы окоротил его.

Второе место условного рейтинга стоит поделить между «девочками»: Ларисой Гузеевой и ведущими программы «Снимите это немедленно!» Наталья Стефаненко и Таша Строгая в четыре руки набрасываются на несчастную, которая пришла на их передачу за преображением. Ведущие не выбирают слов, чтобы дать героине понять: свет еще не видел подобной уродины. Расчет, вероятно, на то, чтобы женщина сгорела со стыда за себя, не просвещенную в модных вопросах, но унижают они тем самым себя, и только. То же относится к Гузеевой, из уст которой грубости и пошлость (что важно – в самое «детское» время, в 7 вечера) звучат в адрес героев «Давай поженимся!» периодически.

А вот на высшую ступень пьедестала хамов можно поставить Дмитрия Нагиева в «Больших гонках». О какой толерантности идет речь, если ведущий запросто шутит о разрезе глаз китайцев? Нагиев беспардонно высмеивает что олимпийского чемпиона Ягудина, что попсовиков Чумакова и Тишмана. Самое печальное – Нагиев совершенно не меняется из сезона в сезон.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»