00:00, 11 Августа 2009 Версия для печати

Николас Кейдж: Я сразу сказал: свиньей не буду!

 – Ник, признайся: ты легко согласился озвучивать анимационного героя или пришлось тебя уговаривать?
– Легко. Знаешь, у меня давно появилось огромное желание сделать так, чтобы дети как можно больше смеялись. Нет ничего интереснее, чем детский мир, и мне хотелось сделать его более радостным. Тем более сейчас, во время экономического кризиса, когда люди теряют работу, семьи распадаются… Когда режиссер предложил мне работу в этом кино, я понял, что должен согласиться. Мне очень нравится один из героев «Миссии» – морская свинка Бен, который часто повторяет: «Вы – моя семья». Тема семьи прошла через весь этот фильм.

– Почему же тогда ты для озвучки выбрал крота?
– Продюсер «Миссии» Джерри Брукхаймер мне как раз морскую свинку и предложил озвучить. Но я сразу сказал: свиньей не буду! Мне почему-то казалось, что мой герой должен быть внушительных размеров, с большим хвостом и более агрессивный, что ли… Но такого не оказалось, поэтому я остановился на кроте. Озвучивание мультфильма – довольно интересная работа: ты не находишься под давлением камер и при этом не ощущаешь себя реальным актером.

– Сложно было войти в образ крота? Уловки какие-то были – может, приходилось специально переодеваться?

– На озвучивание я приезжал вечером, после съемок в кино, был довольно уставший и никогда не задумывался, во что одет. Скорее наоборот, я чувствовал себя так же, как мой герой крот – без одежды. Возможно, это ощущение и помогло вжиться в роль.

– Несколько месяцев тебе приходилось говорить за крота. Это изменило твое отношение к животным? Не тянет с кем-нибудь из них поговорить?

– Ха-ха-ха! Я вообще-то не склонен разговаривать с животными, но если бы и возникла такая идея, думаю, поговорил бы с мышью. Спросил бы, как она день провела, что ей нравится в жизни. Если говорить о героях «Миссии Дарвина», то, пожалуй, я бы пообщался с мухой. Поинтересовался бы, чем она питается, на каком горючем летает и каково это вообще – быть такой маленькой и шустрой.

– У тебя есть домашние животные?
– Сейчас нет, а раньше жили собаки. Мы с семьей недавно переехали из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк и пока живем в апартаментах, где с животными было бы некомфортно. Поэтому перед переездом нам пришлось отдать собак в хорошие руки. Возможно, как только купим дом, вернем их.

– Насколько я знаю, должна выйти еще и видеоигра «Миссия Дарвина». Твой сын играет в компьютер?

– Я не сторонник подобного времяпрепровождения. Считаю, что для ребенка лучше проводить время на улице, заниматься бегом или спортом, читать книжки. Это развивает человека гораздо лучше. Поэтому играть в компьютер я сыну, конечно, разрешаю, но недолго – час в день. Думаю, этого более чем достаточно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 27 Апреля 2017
Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.
»
10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»
07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»