00:00, 05 Августа 2010 Версия для печати

Роберт Дауни-младший: Моей нормой были две бутылки в день

Фантастическое возвращение Роберта Дауни-младшего, одно время совсем списанного со счетов из-за увлечения алкоголем и наркотой, доказывает: можно даже отсидеть срок, а потом все равно заработать столько, что хватит и на черный «Бентли», появившийся у актера после съемок в «Железном человеке», и на шикарный дом за 6 миллионов баксов, куда 45-летний Роберт переехал с женой и сыном, закончив работу в «Шерлоке Холмсе».

– За два года ты реализовал один из крупнейших возвратов Голливуда...

–  Моя жизнь полна невероятных взлетов и падений, – рассказал Роберт в интервью французскому Entrevue. – Я отсидел год из трех, полагавшихся за нарушение всех запретов, касавшихся наркотиков, и, выйдя досрочно за хорошее поведение, думал, что моя карьера закончена. Но, оказывается, все только начинается.

– После всех эксцессов, которые с тобой случались, люди боялись приглашать тебя на съемки?

– Да. Я должен был вести себя, как подросток, желающий получить одобрение взрослых (смеется). Но моя инфантильность закончилась в 2003 году.

– Почему до тех пор никак не удавалось выкарабкаться?

– С 23 лет я постоянно возвращался на курсы дезинтоксикации. То есть нельзя сказать, что совсем не пытался. Никогда не употреблял наркотики во время съемок, но между картинами обязательно отрывался. Пил как сумасшедший. Говорил, что хочу остановиться, но никогда этого не делал, пока наконец это на самом деле не произошло (смеется).

– С тех пор ты больше не употребляешь алкоголь и наркотики?

– Нет. Сейчас я влюблен, у меня есть сын (Индио родился в сентябре 1993 года в первом браке с моделью Деборой Фалконер, с которой он развелся в 2004-м. – Авт.), и эти две вещи очень помогают в жизни.

– Надеешься, что получишь шанс еще на одну жизнь?

– Я его уже получил. Я себя разрушал, в буквальном смысле не стоял на ногах. Семь лет моей ежедневной нормой были две бутылки водки, грамм кокаина и немного травки.

– Таблоиды писали о тебе жуткие вещи.

– Как я катался голышом, забирался, не помня себя, в чужие дома и все такое? Было... Я обожаю подобного рода прессу. Но все же предпочитаю читать драматические истории, касающиеся других известных людей. Всех, кроме себя (смеется).

– Ты говоришь, что влюблен. Помнишь, как познакомился с женой?

– Мы с Сюзан встретились в 2003 году на съемках фильма «Готика». Ее работой было присматривать, не попадаю ли я снова во власть своих демонов. Она называла меня жалким, бедным мудаком-пессимистом. А я себе говорил: бедная шлюха, меня интересует только одно – номер твоей комнаты (смеется).

– Как чувствуешь себя, вернувшись в обойму суперзвезд?

– Отлично. Я не собираюсь, как некоторые, усыновлять детей или спасать планету. Но все же хотел бы, чтобы моя известность помогала делать что-то хорошее.


Макар ЗАЙЦЕВ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»