17:14, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Нет отвязней хамов, чем «Бульдог» Харламов

Нередко вместо реальных зрителей, которые должны реагировать на происходящее в студии, телевизионщики приглашают массовку. Ею легче управлять, да и не начнет она стихийно покидать съемочную площадку, устав от многочасового сидения. Правда, массовку далеко не всегда считают за людей. Дошло до того, что на Гарика «Бульдога» Харламова и его помощников по «Бульдог-шоу» на канале НТВ подали жалобу в актерский профсоюз.

За двенадцатичасовое «сидение и хлопанье» актеры в зале получают в среднем 500 рублей. Пенсионеры и студенты таким образом зарабатывают прибавку к пенсии и стипендии. Начинающие актеры тоже нередко так подхалтуривают, к тому же это еще и возможность как-то засветиться.

– На съемках у Харламова был кошмар, – рассказал «ЖГ» один из участников съемок. – В студии духота, единственный кондиционер – только возле Гарика. Двести человек изнывали в тесном зальчике, как в газовой камере. Даже в туалет выпускали с трудом.
Администраторы хамили: «С…те здесь, если невтерпеж». На замечания, что на других съемках массовке дают хотя бы бесплатную воду, а кое-где даже кормят, отвечали: «А в ж…у вас не поцеловать?»

Отпустить «зрителей», заплатив положенные пять сотен, обещали в 9 вечера.

– Однако даже в 23.00 телевизионщики, до этого двигавшиеся как сонные мухи, заявили: «Будем снимать еще, а вы хлопайте». Люди начали беспокоиться, что могут не успеть на метро, но услышали в ответ: «Валите хоть сейчас, только тогда мы вам не заплатим», – рассказал один из бригадиров массовки.

Услышав такое, измотанные старушки разрыдались: целый день коту под хвост. Молодые обладатели более крепких нервов пообещали набить морду ответственным за процесс и Харламову в том числе. Последний в разгар разборок цинично заметил:

– Вообще-то народ в студии сам должен заплатить за то, что их сюда пустили посмотреть на звезду, то есть на меня.

Массовку все-таки отпустили около часа ночи, заплатив за 15 с лишним часов мучений 450 рублей. Полтинник вычли за несколько неснятых сцен. Измученная и поредевшая толпа (кое-кто все-таки плюнул на деньги и ушел раньше) ринулась к метро, чтобы успеть до закрытия.

– К сожалению, помочь массовке мы не в состоянии. Нет закона, предусматривающего наказание за подобные издевательства на съемках. Все, что может сделать профсоюз, это донести до людей информацию – на съемки таких-то программ лучше не ходить, – прокомментировали нам ситуацию в профсоюзе работников киноиндустрии и телерадиовещания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»