15:40, 13 Декабря 2011 Версия для печати

Инну Чурикову обманули на вручении премии "Звезда театрала"

На вручении премии «Звезда театрала» в Доме актера, где год назад Юрий Любимов заявил о своей возможной отставке, на этот раз был, казалось, штиль. Мужчины-лауреаты Евгений Миронов и Сергей Безруков разъехались по гастролям (в Милан и Донецк), Сергей Юрский, награжденный как «Легенда сцены», фатально опоздал на церемонию из-за пробок.

Так что женщины в этот вечер были в ответе за всё – лично награды смогли получить Инна Чурикова (главная роль в спектакле Ленкома «Аквитанская львица») и Юлия Пересильд (лучшая роль второго плана в «Киллере Джо» Театра Наций). Пересильд – одна из надежд российского актерского цеха – унесла домой две статуэтки, свою и своего худрука Евгения Миронова. «Этот спектакль неоднозначный, непростой. На репетициях мы спорили до крика, дрались до крови». – Юлия, казалось, и не совсем понимала, как зрители могли проголосовать за экспериментального «Киллера Джо», но была счастлива.

В сценарий церемонии изначально были внедрены «накладки»: действо стилизовали под прямой эфир некоего телеканала «Театрал 24». Ведущие Антон Кукушкин и Марианна Лемешко периодически объявляли технические паузы, им якобы накладывали грим, переставляли микрофоны, а по окончании пауз от зрителей требовали аплодисментов. Пародия на телесъемку вполне удалась: многие купились на это. В их числе оказалась и главная гостья вечера – Инна Михайловна Чурикова, которую зрители приветствовали стоя. «Собеседник» поймал ее уже на выходе, у актерского гардероба.

– Я бы предпочла, чтобы телевидение не присутствовало, – поделилась с нами народная артистка СССР Инна Чурикова. – Мне это мешало – всякие гримы и еще что-то… Мне эти телевизионные шоу как-то не очень… В театре ведь, когда зритель на нас смотрит, он искренний. А тут, понимаете, попросили похлопать – и не поймешь, то ли люди сами захотели похлопать, то ли хлопают, потому что попросили. Хотя ведущие – веселые ребята.

– Вам искренности не хватило?

– Да. Но я была очень тронута. Потому что в моем случае я чувствовала, что это не из серии «попросили похлопать». Это было спонтанно и меня сильно впечатлило. Но когда в нашу жизнь приходит телевидение и берет всё в свои руки, от этого разрушается атмосфера. А вообще, мне очень нравится журнал «Театрал» (учредитель премии. – К.Б.)

Расстраивать Инну Михайловну Чурикову, что это был лишь сценарий, мы не стали, тем более что слова, отнесенные к телевидению, вполне разделяем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»