08:00, 21 Октября 2010 Версия для печати

Гундарева не простила себе потерянного счастья

В этом году исполнилось пять лет со дня смерти актрисы Натальи Георгиевны Гундаревой. Она была настоящей королевой сцены, играла всегда на пределе своих сил – по-другому просто не могла. Друзья и коллеги переживали за ее здоровье, но Наталья Георгиевна в ответ на их предостережения лишь махала рукой: работа всегда была для нее на первом месте.

В 53 года у всенародно любимой актрисы Натальи Гундаревой случился первый инсульт. Муж Михаил Филиппов нашел ее на кухне, быстро вызвал скорую помощь, однако драгоценное время было упущено. Наталью Георгиевну доставили в Институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Врачи констатировали ишемический инсульт, актриса впала в кому. Однако через пару дней медики, которые пришли проверить состояние артистки, заметили улучшение – Гундарева медленно стала идти на поправку. Через несколько недель Наталья Георгиевна произнесла первое слово, начала посещать курсы физиотерапии, ее перевели в другую палату…

Казалось, пройдет еще пара месяцев и актриса сможет вернуться на сцену. Именно об этом она мечтала на протяжении всей болезни. Благодаря помощи врачей и поддержке любящего мужа Гундарева быстро возвращалась в прежнюю форму: совершала под руку с супругом медленные прогулки, ходила на массаж, занималась со специалистами по речи.

К сожалению, вновь выйти на сцену Гундаревой так и не удалось. В мае 2005 года жизнь актрисы оборвалась из-за тромбоэмболии легочной артерии, которую закупорил сгусток крови, образовавшийся где-то в венах ног. Врачи ничего не смогли сделать, смерть наступила мгновенно.

По мнению медиков, вероятная причина смерти – резкое снижение веса и две пластические операции, сделанные незадолго до трагедии. На первое хирургическое вмешательство Наталья Георгиевна решилась почти в 50 лет. Говорят, она сделала коррекцию век и подтянула кожу. Результатом актриса осталась очень довольна. Вскоре она захотела подкорректировать и свою фигуру. По слухам, чтобы избавиться от лишних килограммов, Гундарева стала принимать китайские таблетки и даже решилась на введение стволовых клеток. А ведь именно они, по словам специалистов, могут вызывать опасные последствия.

«Только звезды» решили узнать у одной из участниц «Битвы экстрасенсов» – Дарьи Мироновой, могла ли известная актриса предотвратить свою болезнь.

– Причиной смерти Натальи Гундаревой стала ее первая влюбленность, мужчина, который в молодости разбил ей сердце, – уверена экстрасенс. – Именно этого человека она продолжала любить до последних дней своей жизни. Многие болезни – это скопившееся эмоциональное перенапряжение. Человек, если хочет выздороветь, должен отпустить боль, которая душила его всю жизнь. Актрисы себя в буквальном смысле сжигают, испепеляют на сцене. Бывает, что роль, которую она играет на сцене, пересекается с ее собственной судьбой. Все героини Натальи Георгиевны очень похожи на нее, у каждой непростая судьба. К сожалению, предотвратить уход актрисы было невозможно – это часть ее судьбы. Если бы она не играла на сцене, а, скажем, была программистом, вероятно, и не заболела бы.

В предсказания экстрасенсов сегодня мало кто верит. Однако история любви Натальи Гундаревой, тогда еще ученицы Театра юных москвичей при Дворце пионеров (ТЮМ), и ее друга детства Владислава Долгорукова доказывает, что слова магов не лишены доли истины.

Наташа Гундарева и Владик Долгоруков мечтали посвятить себя театру. Будущая актриса была настоящей душой компании – хохотушкой, прекрасной рассказчицей. Долгоруков, наоборот, слыл тихим, спокойным, всегда с обожанием смотрел на свою подругу. Видя, какие нежные чувства испытывают друг к другу Владислав и Наталья, художественный руководитель ТЮМа разрешил им вместе играть в спектакле «Король-олень» – Долгоруков был Королем, а Гундарева – Смеральдиной. По сюжету сказки Король отвергает ее любовь. В жизни все произошло наоборот – Наташа не понравилась… родителям Владика. Узнав об увлечении сына, они даже хотели забрать его из кружка, но Владислав уговорил их не делать этого. Вскоре на пути влюбленных встала и мать Гундаревой. Она одна воспитывала дочь и не видела Долгорукова в роли своего зятя.

Для юных Натальи и Владислава это стало настоящей трагедией. Но они решили быть вместе, несмотря ни на что. И даже когда поступили в разные театральные вузы, продолжали встречаться. Но постепенно их засасывали студенческие заботы, и каждый устремился к своему актерскому будущему.

Сейчас Владислав Долгоруков работает в ТЮЗе, он доцент ГИТИСа. Его личная жизнь сложилась негладко. В жены он намеренно выбрал не актрису. Но вскоре развелся (от первого брака есть дочь). Вторая его супруга, к сожалению, умерла от рака. И сегодня в жизни Владислава осталась одна работа. После расставания с Гундаревой он виделся со своей первой любовью только на встречах выпускников ТЮМа…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»