18:19, 09 Сентября 2011 Версия для печати

Губина снова уволили

На этот раз журналист лишился кресла ведущего программы «Временно доступен».

Проблемы Дмитрия Губина на телевидении начались после критики, которую он позволил себе в адрес Валентины Матвиенко на радио. Сначала его ювелирно вырезали из уже отснятого ток-шоу «Большая семья», которое журналист вел вместе с актером Дмитрием Харатьяном на канале «Россия». В интервью «Собеседнику» Губин признался, что его забавляют анекдотичные методы расправы и что он не слишком опечален потерей проекта, в котором и работал-то без особой страсти. Но «Временно доступен» («ТВ Центр!») – совсем другое дело. В паре с Дибровым Дмитрий вел программу 3 года, номинировался с ней на «ТЭФИ». И именно на этом проекте у него появились свои зрители.

– Я испытывал безумный интерес к нашим героям, к их историям, – теперь уже в прошедшем времени говорит о проекте ведущий. – Этот интерес был даже не профессиональный, а личный. Во «Временно доступен» люди, которых я знал с одной стороны, представали совершенно неожиданно… Шемякин, который до этого казался мне желчным, закрытым, в студии был просто соседом в тапочках. С Костей Цзю мы программу начали на «вы», а закончили на «ты» и чуть ли не похлопав друг друга по плечу. Просто потряс Юрий Антонов – своим признанием в том, почему не сбежал в Америку. Он прошел по Манхеттену и понял, что уличные музыканты играют такую музыку, которую он никогда в жизни играть не будет. «То есть вы поняли, что вам слабо?» – переспросил его я. Он ответил: «Да. В России те, кому слабо». Надо понимать, что такое в нашей музыке Юрий Антонов.

Губин с сожалением расстается не только с героями, но и с соведущим Дибровым.

– Мы были странным, но дуэтом, – замечает Губин. – Дибров – грандиозная телевизионная умница, мастер формулировок. Если бы не он, многие программы просто бы не состоялись. Я видел, что произошло с Ксенией Собчак после всего одной его фразы. А надо сказать, что с Ксюшей я знаком с тех пор, как она ходила в сильно начальные классы средней школы. Не будет преувеличением сказать, что я ее носил на руках. Видел Ксению в разных обстоятельствах, но такой, как после сказанного Дибровым, – никогда. К сожалению, не помню дословно, но это была бесконечно точная формулировка про фирменную собчаковскую иронию, которой Дима намертво связал Ксюшу с отцом, с человеком, которого судьба бьет, а он продолжает упрямо идти вперед.

Губина в этом году тоже потрепало. Сначала увольнение с радиостанции «Вести ФМ», потом неприятная история в «Большой семье». А вот теперь его убрали еще из одного проекта. Хотя в июне руководство «Временно доступен» утверждало, что проблем никаких нет и в августе работа Губина в программе продолжится. Однако перед съемками совершенно случайно, от человека, не имеющего отношения к передаче, Дмитрий узнал: у Диброва отныне новый напарник – радиоведущий Александр Карлов.

Не приходится сомневаться, что все это – звенья одной цепи, начало которой в том самом наезде на губернатора Петербурга. Но если раньше Губин это только подозревал, то сейчас получил точное подтверждение.

– Когда я узнал, что меня вышвырнули из «Временно доступен», решил обратиться к давнему другу – очень уважаемому в телемире человеку, – воспроизводит ход собственного расследования Губин. – Когда-то он руководил одним из четырех главных каналов и, как понимаете, некоторые связи сохранил. По моей просьбе он сделал несколько звонков, после чего заключил: «На центральные каналы можешь даже не соваться. Ты в черном списке. Привет тебе от тети Вали».

При этом Губин нисколько не жалеет, что назвал Матвиенко наместницей и гауляйтершей. Он и сейчас поступил бы точно так же.

– На самом деле я и боялся, и надеялся, что она подаст в суд, – говорит Дмитрий. – Единственное, что может сегодня заставить как-то обратить на себя внимание – шаг в том направлении, когда против тебя автоматически возбуждается дело. Пока ты его не сделаешь, можешь сколько угодно орать – эти небожители, вышедшие из коммуналок, тебя и слушать не станут, а будут лишь вытирать о тебя ноги.

Однако расчет Губина не оправдался. В суд Матвиенко не пошла. Видимо, предпочла разобраться с обидчиком другими методами.

– Много потеряли в финансовом плане? – прошу Дмитрия подвести итог.

– Да, благодаря Валентине Ивановне я заплатил хорошую цену. Но за все нужно платить. Я знал, на что шел. И понимал, сколько потеряю… Но я счастливый человек. Не испытываю ломки от того, что меня нет в телеэфире. Это не мой наркотик. И у меня нет денежной зависимости. Мне в метро ездить не в падлу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»