00:00, 11 Августа 2009 Версия для печати

Станислав Говорухин разрешает Аглае всё

– О-о, какой большой чел! Не верю своим глазам. – И наклонившись ко мне, шепчет: – А что он здесь делает?
– Кино снимает.
– А-а… Уважаю. Вот его уважаю. Старая гвардия фасон держать умеет. Не то что нынешние… Хочешь винца? Итальянское.
50 долларов бутылка.
Я отказалась. Товарищу выпить тоже не дали. Препроводили, поскольку Говорухин скомандовал: «Мотор!»

Ведьмак сыграет любовь по-русски


Известный режиссер снимает в Москве картину под рабочим названием «Сердца четырех». Это история про писателя, который влюбляется в 26-летнюю актрису. По ходу дела он знакомится с ее младшей сестрой (Аглая Шиловская) и мамой (Елена Яковлева), которые тоже оказываются во власти его обаяния.

На роль главного героя Говорухин сосватал польского актера Михала Жебровского. Помните красавца-гетмана Кибовского в фильме Хотиненко «1612»? Он играл. Голубые глаза, легкая небритость, широкий разворот плеч. В узком пространстве студийного автобуса его харизме тесновато.

– И каким спортом занимаетесь? – спрашиваю первое, что приходит в голову.
– Я недоволен своей формой. Но я боксирую, – улыбается Михал, – мой тренер, слава Богу, не знает, какая у меня профессия.

Шутит. В Варшаве Жебровского все знают в лицо. Его бесстрашный Геральт из сериала «Ведьмак» – национальный герой. До недавнего времени считался одним из самых завидных женихов, но месяц тому назад женился.

– Любовь по-русски отличается от любви по-польски?
– К счастью, у любви нет границ. На родине журналисты пишут, что я закрытый. Потому что я предпочитаю не рассказывать о своих любовных переживаниях. Когда-то, если мужчина не говорил о своих любовных переживаниях, его считали джентльменом. Пусть так и остается.

Только мы собрались обсудить тему русской кухни («Наш режиссер большой гурман. Иногда приглашает нас в ресторан», – поделился Михал), как раздался треск в рации и чей-то бодрый голос:
– Всем на съемочную площадку!
У обочины дороги припарковался большой черный «Рейндж Ровер» популярной писательницы Татьяны Устиновой. Она тоже снимается в «Сердцах четырех», играет бывшую жену главного героя – писательницу Таню.

– В картине бывший муж использует мой авторитет в своих целях, – говорит Устинова. – Ему нужно свою макаку (это на мой взгляд она макака, хотя для других, быть может, прелестная барышня) выручить из беды. Ей въехали прямиком в задний бампер. И если ждать гаишников, то с пятницы проторчишь до утра понедельника. Вот он и кидается к человеку, который все может – бывшей жене.

На съемки Татьяна попала прямиком из Кемера – в Турции отдыхала с детьми.
– Как вам работается с Говорухиным?
– Прекрасно. Он – стопроцентный мужчина. И к тому же классик! Даже если бы этот человек не написал больше ничего, кроме сценария к «Пиратам XX века», этого было бы достаточно, чтобы причислить его к столпам.


Машков оказался старше, чем нужно


Классик и столп в это время требовал, чтобы главной героине, которую играет Ольга Красько, выдали булку и книги. С этим реквизитом она втискивается в машину к своему возлюбленному.

– Вы решили сделать ремейк советской комедии «Сердца четырех»? – спрашиваю Станислава Сергеевича.
– Да нет. У Джека Лондона, между прочим, тоже есть роман «Сердца трех». У меня была задумка снять другой фильм, но на него не хватило денег. Кризис на дворе. Но время уходит, профессию терять жалко. Дай-ка я сниму маленькую картинку. Это любовная история, надеюсь, с юмором.
– А почему на главную роль вы взяли польского актера?
– Все наши обаятельные мужчины настолько затасканы по экранам, что найти новое лицо трудно. Мог бы сыграть Владимир Машков. Он хороший актер. Кстати, и роль Жеглова в «Место встречи изменить нельзя» смог бы вытянуть запросто. Машков сейчас занят в другой картине. А потом, он немножко старше, чем нужно. Тогда нам бы пришлось подбирать других женщин – постарше.
– Зачем же?! Сейчас молодые девушки с удовольствием встречаются с мужчинами постарше.
– Да-да, бывает и так. Но не влюбляются скорее всего. Часто молодые девушки просто выходят замуж за олигархов.

В этот момент к Говорухину подбегает Аглая Шиловская, внучка известного актера и режиссера Всеволода Шиловского. У нее, так же как и у Устиновой, это первая роль в кино. С юной непосредственностью Аглая прижимается к груди мэтра и просит:
– А можно мы пойдем есть?

И тот, нежно ее целуя, отвечает:
– Конечно же, солнышко, прямо сейчас.

Кто-то из группы негромко комментирует: «Ну такая же кокетка, как и в фильме».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»