08:00, 23 Ноября 2010 Версия для печати

«Гарри Поттер»: конец – делу венец!

В минувшую пятницу в прокат вышла долго-жданная седьмая часть фильма о юном волшебнике – «Гарри Поттер и Дары смерти». На ней поттериана должна закончиться. Создатели хотели сделать грандиозную кульминацию, но уместить ее в отведенные два с половиной часа не удалось. Поэтому седьмую часть будут подавать порционно. Сейчас выходит первая «серия», а в июле 2011 г. – вторая и финальная.

Даже тот, кто не видел преды-дущих серий и незнаком с содержанием книг, получит удовольствие от этой картины. Она снята добротно, как умеет это делать режиссер Дэвид Йетс. В его послужном списке уже два фильма по книгам Джоан Ролинг: «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Правда, на седьмой фильм вам не удастся захватить с собой детей, не достигших 13 лет. Создатели сочли его то ли страшным, то ли ограничением для малолеток стала эротическая сцена, вдруг появившаяся в сказке.
Рон Уизли, влюбленный в Гермиону Грейнджер, полфильма ревнует подругу к Гарри Поттеру. Ему даже приходят видения, в которых голый соперник держит в объятиях обнаженную любимую. Вот это да! Прежде такое было немыслимо, но теперь детки подросли…

 Все эти похотливые мысли приходят в голову Рону неспроста. Дурное в его голове стимулирует амулет – один из Крестражей, которые собирают волшебники. По сюжету, узнав секрет власти и бессмертия Волан-де-Морта, Гарри теперь должен найти Крестражи – предметы, в которых Темный Лорд спрятал осколки своей души. Пока остается хотя бы один, его нельзя победить. Опасностей у троицы волшебников будет предостаточно.

Наверное, отчасти хорошо, что седьмой фильм станет последним. Ну сколько еще может молодиться взрослеющий Гарри Поттер? Дэниел Рэдклифф устал от маски Гарри Поттера. Да и зритель хочет, чтобы он наконец принял более подобающий молодому человеку образ, вставил себе линзы и закрутил основательный роман с феей с большими голубыми глазами. Судьба Гермионы, вернее, актрисы Эммы Уотсон имеет более радужные перспективы в кино. Девушка хорошеет день ото дня. Вот уже и в светских сплетнях стала фигурировать как соблазнительница. То она с одним голливудским красавчиком шуры-муры крутит, то с другим. Да еще ее заприметил дом Chanel, и она стала лицом парфюма.

денежки

Гонорары Рэдклиффа росли быстрее, чем он сам

Дэниел Рэдклифф начал сниматься в 11 лет. Рост – 155 см. Гонорар за первый фильм «Гарри Поттер и Философский камень» – 225 тыс. долларов.

Сейчас ему 21. Рост – 173 см. За седьмую часть «Гарри Поттер и Дары смерти» Дэниел заработал уже 40 миллионов долларов.

кстати

Кто еще взрослел на экране

В 1943 году на экраны вышла картина «Лесси возвращается домой», в которой сыграла 10-летняя Элизабет Тейлор. Фильм тут же стал настолько популярным, что щенков колли мечтали иметь все дети и все домохозяйки. Через несколько лет режиссер Фред Уилкокс взялся за продолжение истории и снял «Храбрость Лесси», где играла уже 13-летняя Тейлор. Потом было еще с десяток фильмов о собаке, сериалы, телепередачи, но уже без Элизабет. 

Еще один пример детского сиквела – «Трудный ребенок», вышедший на экраны в 1990 году. Майкл Оливер – рыжий мальчишка – снялся и в продолжении картины – «Трудный ребенок-2». А в третьей серии подросшему Майклу нашли замену в лице Джастина Чэпмана.

Появившийся в комедии «Один дома» Маколей Калкин устлал свою дорогу долларами на ближайшие пять лет. Создатели сняли продолжение «Один дома-2: Потерянный в Нью-Йорке». Но в третьей части уже снимался Алекс Ди Линц, а в четвертой – Майк Вейнберг.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»