00:00, 21 Декабря 2010 Версия для печати

Галкин в 5 раз богаче Малахова

Самым богатым телеведущим 2010 года стал Максим Галкин. Он не только разыгрывает в своем шоу 10 млн рублей (самый большой на российском ТВ призовой фонд) – он ими владеет.

Заработав 4,7 млн долларов, Галкин лишил лидерства резидентов «Камеди Клаба», которое те удерживали последние годы. Самым высокооплачиваемым стёбщиком с доходом в 2,7 млн долларов стал Гарик Мартиросян. Третье место российский «Форбс» отдал коллеге Мартиросяна по программе «Прожекторперисхилтон» Александру Цекало. Соучредитель продюсерского центра «Среда», производящего для «Первого канала» программы «Большая разница» и «Южное Бутово», принес домой 2,4 млн долларов. На четвертом месте, уступая Цекало какие-то 100 тысяч «зеленых», толкаются Ксения Собчак и Иван Ургант. Замыкает пятерку лидеров Тина Канделаки: доход ведущей составил полтора миллиона в той же валюте. Для Андрея Малахова этот год в финансовом плане сложился не очень успешно. 900 тысяч долларов для ведущего «Пусть говорят» весьма скромный показатель.

Данные аналитиков пусть и ориентировочные, но все равно приближены к правде. Расклад сил нам подтвердил и представитель одного из крупных концертных агентств «Империя звезд», организующего праздник со знаменитостями для всех, кто в состоянии эту услугу оплатить. Так называемые заказники для многих телеведущих даже больший источник заработка, чем их прямая профессиональная деятельность. Они уже не люди, а бренды. А главная задача для любой торговой марки – повыгоднее себя продать. Лучше всего это удается тому же Максиму Галкину.

– За полуторачасовое ведение дня рождения Галкин берет минимум 50 тысяч долларов, – ознакомил «Собеседник» с ценником менеджер Заур, принимающий в «Империи звезд» заказы. – Но итоговая цена выходит, как правило, дороже: в нее включается работа ведущего со сценарием праздника, оригинальное поздравление именинника, фотографирование с гостями… Чем сложнее, нетрадиционнее предложение, тем стоимость выше. Оплата артистам всегда предварительная: одна половина сразу, другая – за неделю до мероприятия.

К высшей планке для телеведущих на выезде приближается Иван Ургант, его стартовая цена – 40 тысяч долларов. А вот Мартиросян, Собчак и Цекало, по данным «Империи звезд», довольствуются в два раза меньшей, чем Галкин, суммой. Андрей Малахов приедет куда угодно и за двадцатку. Зато его приглашают чаще других (популярность та же, а цена ниже), потому и заработок новоиспеченного жениха более стабильный.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»