00:00, 22 Февраля 2011 Версия для печати

Евгений Гришковец хочет закрыть свой блог

На прошлой неделе в Белгороде местному студенческому театру запретили ставить одну из моих пьес. Насколько мне известно, постановка была не очень хороша, но это, безу­словно, ни в коем случае не повод ее запрещать.
Не думаю, что в Белгороде свирепствует цензура. У нас цензуры нет, есть только невежество, мракобесие и чрезмерное рвение отдельных людей на местах. Один из недавних примеров последнего – спектакль «Золушка», который в январе запретили в Петропавловске-Камчатском. Ну а белгородский случай – это как раз пример невежества. Театр «Новая сцена» хотел ставить мою «Планету» – там нет ни одного нецензурного слова, нет и не может быть сцен насилия, поскольку это монолог. Те, кто запретил постановку, пьесу явно не читали.
Предпринимать по этому поводу я ничего не намерен. Лично меня это вообще не беспокоит. Мне только обидно за жителей Белгорода, потому что их город несколько дней подряд упоминался в связи с такой глупостью. И еще я сочувствую театру, который от этой глупости пострадал.

Еще на прошлой неделе я отмечал день рождения. Прекрасно посидели с друзьями. А теперь впереди снова гастроли. Планов на будущее у меня обычно не очень много. Хочу к лету закончить повесть, которую уже начал. А еще планирую закрыть свой блог в «Живом журнале». Извините, но мне не хочется объяснять, почему.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»