12:00, 19 Октября 2010 Версия для печати

Экстрасенсы: не исцелят, так хоть согреют!

К юбилейному, десятому сезону «Битвы экстрасенсов» на ТНТ депутаты преподнесли неприятный сюрприз, приняв закон, который серьезно ограничивает рекламу ясновидящих и гадалок в СМИ. Пока Госдума не наложила запрет и на популярный телепроект (намерение такое озвучивалось неоднократно), мы решили посетить его съемки.

Местом проведения очередного испытания, в котором экстрасенсам предстояло доказать свои сверхъестественные способности, стало Подмосковье. Три года назад на одном из шоссе случилась автоавария, все обстоятельства которой и предстояло восстановить героям программы (ее эфир пройдет 29 октября). Кстати, пока они строили свои догадки, ЧП едва не повторилось. Съемочная группа программы обосновалась прямо на обочине дороги, в кустах. Увидев броуновское движение людей с камерами вдоль трассы, а кто поглазастее – и разглядев одетого в неброское черное пальто звездного актера и телеведущего Марата Башарова, водители притормаживали, переключая внимание с дороги на эту суету.

Экстрасенсы 10-й «Битвы» в это время пытали счастья, стоя рядом с Башаровым.

Основа у всех была одна – фотография искореженного автомобиля. Одни над карточкой просто вздыхали, другие водили по ней рукой – словом, всячески изображали мыслительный процесс. Вот один из самых колоритных экстрасенсов 10-го сезона, иранец Мохсен Нарузи, говорит через переводчика: «Вижу, что машина перевернулась… и разрезали железо, чтобы достать людей оттуда».

– Согласен, это видно из фотографии, – резко прерывает поток общих слов Башаров. Предположить описанное экстрасенсом, глядя на то, что осталось от автомобиля, и впрямь мог бы и ребенок.

Однако более чем часовой допрос Мохсена, который утомил не только окружающих, но и до головной боли его самого, принес свои плоды. Под занавес «выступления» экстрасенс даже начал угадывать ключевые события и, кажется, больше других понравился героине испытания – девушке, которая была за рулем в роковой вечер. Она подъехала в инвалидном кресле в самом конце испытания, именно ее жизнь этот отрезок дороги разделил на «до» и «после». Иранец позиционирует себя и как врачеватель тоже, так что со знанием дела Мохсен положил руку на голову девушки. Мгновенного исцеления, конечно, не случилось, но тепло в ногах она, по собственному признанию, ощутила.

Дело близилось к вечеру, когда размеренный ход испытания был нарушен. С требованиями объяснить, по какому праву тут идут съемки, на место подъехали наряд милиции и одна серьезная дама. Документов не показала, но по суровому виду и доставившей ее старой серой «Волге» все и так догадались, что это местная чиновница. Кто-то явно настучал на телевизионщиков куда только можно. Съемочная группа быстро убедила представителей власти, что особых разрешений на работу в этой ситуации не требуется, но неприятный осадок остался. Судя по всему, противники «Битвы» водятся не только в Госдуме – есть они и в жизни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»