08:00, 23 Ноября 2010 Версия для печати

«Доктор Хаус» себя изжил?

Самый популярный за последнее время американский сериал «Доктор Хаус» вернулся на российские телеэкраны. Его показ возобновил канал «Домашний».

Харизматичный врач-диагност из университетской клиники, воплощенный актером Хью Лори, впервые появился в американском телеэфире в 2004 году и получил за это время несколько престижных теленаград. Седьмой, возможно, последний сезон сериала прошел в Штатах всего месяц назад, но «Домашний» после некоторого перерыва показывает не его, а предыдущий.

– «Хауса» мы смотрим всей семьей,  – признается известный блоггер, телеведущий Максим Кононенко. – Не могу сказать, что меня завлекают философские глубины, на тему которых уже пишут книги: мол, предельный цинизм Хауса обнажает истинную суть вещей. Главное в любом сериале – не сюжет (он только для затравки), а персонажи и то, как прописаны диалоги. В «Хаусе» это сделано здорово.

– Но рейтинги сериала в Штатах все равно падают. Да и в России поклонников у него гораздо меньше, чем там.

– Мне кажется, сценаристы уже иссякли. Наиболее сильным был третий сезон, где в финале умирает девушка Уилсона (лучшего друга Хауса. – Авт.). Это было круто именно с драматургической точки зрения. А русские люди мало смотрят «Хауса», потому что он не про них. На сегодняшний день это лучший сериал в мире, но русские не обязательно потребляют лучшее. Они до сих пор ездят на «Жигулях», и их это устраивает.
Кто в России точно следил за восхождением «Доктора Хауса», так это дельцы от кино- и телерынка. В «Интернах» под Хауса косит доктор Быков (Иван Охлобыстин), в «Докторе Тырсе» – спортивный врач в исполнении Михаила Пореченкова.

– Повторяться глупо, – считает Кононенко. – «Доктор Хаус» – аллюзия на Шерлока Холмса. Наши, страдая творческой импотенцией, делают аллюзию на аллюзию. Возьмите «Мертвые души», введите туда чиновников из «Единой России», которые будут тасовать эти души, госзакупки, откаты… Все будут смотреть, не оторвутся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»