00:00, 21 Июня 2011 Версия для печати

Дмитрия Губина отлучили от «семьи»

Из развлекательной программы «Большая семья», 3 выпуска которой вышли на канале «Россия» в длинные праздники (с 11 по 13 июня), внезапно исчез один из ведущих – Дмитрий Губин. Хотя на съемках он присутствовал. Кому и зачем понадобилось вырезать напарника Дмитрия Харатьяна?

За последние полгода это уже второй скандал, связанный с именем Губина. Первый случился несколько месяцев назад: тогда за критику петербургского губернатора Валентины Матвиенко журналист был уволен с радиостанции «Вести FM» с формулировкой «за нарушение корпоративной этики». Губин стал для ВГТРК «опальным». И канал «Россия», будучи частью государственного холдинга, объявил ему бойкот.

Сам Губин никому о случившемся не сообщал. Об этом стало известно благодаря ведущей «Эха Москвы» Ксении Лариной. Она присутствовала на записи одной из подвергшихся экзекуции программ – с участием Дмитрия Певцова (другие две посвящались семьям Михаила Державина и Игоря Николаева) и была крайне удивлена, увидев на экране совсем не то, чему была свидетелем. Ларина выразила свое недоумение в блоге. Подобные чувства, как оказалось, испытала не она одна.

– Владимир Винокур позвонил мне со словами: «Старик, что стряслось? У меня брови поползли вверх!» – рассказал «Собеседнику» Дмитрий Губин. – Сам я узнал о таких планах в отношении себя давно, хотя и случайно. Эта ситуация показалась мне немножко анекдотичной: доселе так ретушировали на групповых фото и кадрах хроники Бухарина, Троцкого, Рыкова, Каменева и прочих товарищей. Ну, вышла бы «Большая семья» со мной, определенное число бабушек посмотрели бы ее и были бы в восторге. Ничего страшного не случилось бы. Зачем понадобилось прибегать к таким мерам, которые влекут за собой скандал? Я бы и сам запросто мог уйти – «Большая семья» не входит в число проектов, которыми я горжусь.

В телекомпании «Авторское телевидение», производящей программу по заказу «России», нам отказались пояснить, кто занимался финальным монтажом – АТВ или ВГТРК. Интересно, что в подобной ситуации АТВ уже оказывалось: 4 года назад в центре скандала была другая его программа – «Народ хочет знать» с Кирой Прошутинской. Тогда от экономиста Михаила Делягина, принимавшего участие в дискуссии, в кадре буквально остались одни ноги. Монтажеры, стирая из кадра не только слова, но и изображение не угодившего кому-то специалиста, сработали неаккуратно. Тогда АТВ вышло сухим из воды: Прошутинская объяснила, что во время эфира (передача выходила в записи) ее не было в стране и она физически не могла быть в курсе действий транслирующего программу канала. Сейчас главный редактор телекомпании на месте – работает над новой программой «Жена» все для того же телеканала, подконтрольного Москве. Однако на скользкую тему предпочитает не распространяться.

По нашей информации, убрать Губина было условием ВГТРК, без выполнения которого канал отказывался ставить программу в эфир.

– Как мне передали через третьих лиц, представители ВГТРК сказали, якобы такова воля второго лица в государстве – чтобы Губина не было на экране, – продолжает Дмитрий. – Могу только ответить на это тройным ха-ха-ха. Хорошо знаю привычку шишек среднего размера прикрывать свои идиотские решения администрацией президента, ФСБ и т.д. Скорее правда в другом: владельцы телекнопок, как мне кажется, считают всех людей дерьмом, дебилами и идиотами, которые употребят любую вещь, что им втюхают. Поэтому и не считаются ни с кем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»