00:00, 01 Декабря 2009 Версия для печати

Дмитрий Глуховский заигрался в метро

Теперь занимаюсь только собственными проектами: в декабре стартует книжная серия «Вселенная Метро 2033», в феврале выходит моя новая книга «Рассказы о Родине», а в марте по всему миру состоится запуск компьютерной игры «Метро 2033», созданной по моему же роману.

«Вселенная Метро 2033» – большой книжный проект, в нем я отдаю созданный мною мир на растерзание другим авторам. Раз в месяц в этой серии будут печататься романы в основном молодых писателей, но и состоявшихся тоже. Они сами придумают героев и истории, но действие каждого рассказа будет разворачиваться во Вселенной моих книг «Метро 2033» и «Метро 2034». Я буду и креативным координатором серии, и гарантом ее качества. Первым выйдет роман литературного критика и писателя Владимира Березина «Метро 2033: Путевые знаки». Автор приоткроет завесу тайны над судьбой постъядерного Петербурга.

Второй проект – «Рассказы о Родине» – книга, совершенно не похожая ни на что из того, что я делал до сих пор. Это очередной эксперимент, который, уверен, многих удивит. Подробности даже вам не раскрою, весь проект строго засекречен до февраля.

Ну и главное, появится игра по «Метро 2033»! Она, на мой взгляд, передовая и прорывная. Графика сумасшедшая, атмосфера тоже на уровне. Запускаем ее одновременно по всему миру. Ждал этого
 6 лет пока не началась разработка портала и раскрутка сайта: разработчики подписали со мной договор, еще когда книги даже никакой не было, а был только сайт в Интернете. Сейчас же тираж «Метро 2033» подбирается к полумиллиону экземпляров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»