10:00, 03 Августа 2011 Версия для печати

Чем занимается Геннадий Малахов на украинском ТВ?

Раскрученные российские телеведущие, пресытившись работой на родине или наскучив зрителям, все чаще находят приют на украинском ТВ. Здесь они отнюдь не чувствуют себя бедными родственниками, нередко обретая «второе дыхание» и хорошие заработки.

Сто тысяч причин не любить Шустера

Первой российской ласточкой на украинском телевидении шесть лет назад стал бывший ведущий НТВ Савик Шустер. Его политическое ток-шоу «Свобода слова» впервые вышло в эфир сразу после «оранжевой» революции, когда русскоязычный ведущий на украинском ТВ вообще был в диковинку. Однако смелые суждения Савика о свободной, продвинутой Украине и недемократичной России, из которой удалось уехать, с лихвой компенсировали незнание «мовы».

За пять лет ток-шоу сменило три канала, несколько названий и сейчас выходит уже на державном ТВ, стабильно удерживая высокий рейтинг. А вот сам Шустер уже не так любим в народе, как раньше, то есть до предания гласности его месячного гонорара в… 100 тысяч у.е. Потому что редкий украинец, прознав о таких суммах, умудряется сохранить толерантность.

Подобное политшоу, но уже на канале «Интер» и неведомо за какие деньги ведет другой изгнанник с НТВ – Евгений Киселев, за три года не менее основательно утвердившийся на главном канале страны. Он называет себя «украинским журналистом с российским паспортом» и диву дается, почему Украине не удалось вырастить талантливых телеведущих в местных условиях.

Время от времени отдельные украинские политики требуют прикрыть оба проекта! Только выкинуть из эфира как Шустера, так и Киселева нынче вряд ли кто решится – очень уж серьезные покровители имеются у них в новой власти.

Двух Малаховых Киев бы не переварил…

На том же «Интере» нашел пристанище и любимый россиянами, но несколько скандальный целитель Геннадий Малахов. Если кто позабыл, в прошлом году заядлому уринотерапевту в голову, видимо, ударила моча – он сначала прятался, а потом признался, что очень устал и хочет завязать с телевидением. После чего мегапопулярная в народе передача «Малахов +» навсегда исчезла из эфира «Первого канала».

Неведомо, уж  каким снадобьем украинцы возвращали Геннадию Петровичу оптимизм, но вскоре на «Интере» появилась передача «Здоровенькi були з Малаховим», по формату в точности похожая на российскую версию.

Разве что вместо Елены Прокловой в соведущие целителю подобрали дамочку из местных да тематика ток-шоу стала более украинской. Например, народ узнал много интересного о целебных свойствах сала, которым, оказывается, можно лечить массу болезней, включая геморрой. Свои поклонники у передачи Малахова, конечно, появились сразу, но ожидаемого фурора так и не произошло. Оттого шоу вскоре переместили из вечернего прайм-тайма на дневное время.

Вечерний же эфир любезно предоставили свеженькому ток-шоу «Все свои» с Дмитрием Нагиевым. На этот раз в передаче «оконных дел мастера» обошлось без площадной ругани и побоищ. По сути же она полностью слизана с «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. И говорят, между прочим, что последнего поначалу как раз и звали в ведущие, да что-то там не срослось.

Анфиса Чехова променяла секс на борщ

Когда выяснилось, что россияне абсолютно спокойно могут обходиться без «Секса с Анфисой Чеховой», бывшая ведущая ТНТ весьма огорчилась, но духом не пала. В отместку она подалась было в певицы, но продюсеры украинского канала СТБ вовремя сманили ее в проект «Танцы со звездами». И покуда «звезда» с горем пополам там отплясывала, ей подыскали место ведущей в новом ток-шоу «Как выйти замуж». Теперь Анфиса Александровна на полном серьезе втолковывает потенциальным украинским невестам, что, к примеру, путь к сердцу мужчины лежит в основном через желудок.

За полгода Анфиса полюбила Киев всей душой: сняла шикарную квартиру в центре и перевезла туда свою московскую собачонку. А чтобы добиться взаимности, стала гулять по городу в вышиванке и сообщать, что с детства жуть как обожает украинский борщ и конечно же сало. В итоге ей удалось ко всему прочему стать членом жюри и ведущей нового кулинарного шоу «Мастер Шеф». Так что покидать Украину она пока не собирается.

Еще одно кулинарное шоу «Адская кухня» на канале «1+1» не обошлось без российской звезды Юлии Высоцкой. А ТРК «Украина» ангажировала в программу «Вкусная лига» Настю Заворотнюк, которую, кстати, и без дешевых трюков с вышиванками украинцы давно считают своей в доску.

Нормально трудоустроены и российские юмористы. Капитан команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко обосновался в Киеве и ведет два развлекательных шоу на «Новом канале». Вадим Галыгин и Павел Воля тоже ведут свои передачи, причем на забавном украинском суржике. В общем, сегодня на украинском ТВ, похоже, с радостью готовы пристроить любых раскрученных звезд из России, особенно если те уже вышли в тираж.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»