10:50, 26 Февраля 2011 Версия для печати

Безруков и Вдовиченков больше не общаются

Заканчиваются съемки фильма «Спасибо, что живой» – о Владимире Высоцком, по сценарию его сына Никиты. Посторонних, в том числе журналистов, к съемочной площадке не подпускали на пушечный выстрел. Пришлось собирать информацию по крупицам.

Болтали, что роль продали

«Ребята, да что вы делаете? Обидно, твою мать, обидно! Нет, ты оглянись, посмотри, что вокруг, в стране происходит!» С этого монолога Высоцкого три года назад начинался актерский кастинг на студии «Мосфильм».
Претендентов на главную роль было трое: Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков и Владимир Машков. Последний вскоре «отсеялся»: говорят, будто артист дубль за дублем не мог играть Владимира Семеновича «под мухой», пьяным – а это неотъемлемая часть сценария. Ведь были такие факты в жизни народного любимца – пьянство и наркотики.

– Мне нравился Вдовиченков, – рассказал «ЖГ» информатор с «Мосфильма». – Даже Людмила Абрамова, вторая жена Высоцкого и мать Никиты, увидев Володю в гриме, испуганно попятилась, а потом произнесла: «Бывший муж, как живой…»

Однако Вдовиченков не пришелся ко двору.

– Актерам не объясняют, почему не дали роль. Не дали – и всё тут, – хмуро прокомментировал нам отказ Вдовиченков.

Ходили разговоры, будто Безруков роль купил. Якобы у популярнейшего актера есть знакомый олигарх, поклонник его таланта – он и «замолвил словечко» с многими нулями за Сергея…

– Никакие роли никто не покупал, мы же не на базаре, – в свою очередь сказал как отрезал продюсер и сценарист Никита Высоцкий. – Больше ничего рассказывать о фильме не буду до июля, когда картина выходит в прокат. Как говорится, коммерческая тайна.

Достоверно известно, что Вдовиченков с Безруковым никогда близко не сходились, хотя десять лет назад вместе снимались в «Бригаде». Сейчас «коллеги-бандюки» даже не здороваются, а при случайных встречах отводят глаза. Значит, точно – не поделили роль. Однако Безруков, как выясняется, перед коллегой чист – кастинг есть кастинг.

Кажется, что актер сошел с ума

Сергей играет не Высоцкого, а молодого артиста Театра на Таганке по имени Юрий, которого вводят в спектакль вместо в очередной раз запившего кумира. Владимира Семеновича, по последней информации, «изобразит» компьютер. Впервые в истории российского кино с помощью новейших технологий создали «клон». Продюсеры обещают: смотреться будет, словно документальное кино. Впрочем, вроде бы в нескольких сценах Высоцкого все же сыграет и Сергей Безруков. По словам людей из окружения актера, он так болеет этой ролью, что иногда ведет себя, как сумасшедший. Безруков чуть ли не говорил уже, что готов уйти из большого кино, если эту его роль не примут зрители. Но ему ли бояться? «Безруковских» Пушкина, Есенина и даже Иисуса Христа приняли, а кто-то и откровенно восторгался.

Называют и цифру затрат на ноу-хау – миллион долларов. Всего же на фильм, по сведениям из достоверных источников, потратили девять миллионов «зеленых».

Услышав цифру, пожилые сотрудницы музея Высоцкого на Таганке, куда заглянула «ЖГ», пришли в ужас и тут же показали музейный стенд, на котором сиротливо висел серый пиджак:

– Владимир Семенович, рассказывали, в нем 13 лет выступал. Другой выходной одежды у него не было, очень скромно жил. И часто вообще выступал бесплатно – перед военными, колхозниками, шахтерами… Последней жене Марине Влади завещал ни в коем случае не хоронить его в этом сером пиджаке, так он ему надоел. И проводили его в последний путь в черной водолазке. Если бы он услышал эту цифру – девять миллионов или даже миллион долларов, которые потратили на кино о нем, ему стало бы плохо, – заметила одна из бабуль, которая «еще при Высоцком в Театре на Таганке билетершей служила».

Информация о компьютерном клоне тоже вызвала недоумение:

– Лучше бы Никита Владимирович сам эту роль сыграл, он внешне на отца похож и актер талантливый. Еще мы слышали, что в фильме много места уделено выпивке – это тоже неправильно. Много где пишут, будто Высоцкий «не просыхал». Не так это – пил он не намного больше, чем большинство русских мужиков, – подытожила другая смотрительница музея…

Последнюю любовь барда Оксану Афанасьеву (много лет уже она жена Леонида Ярмольника) играет Оксана Акиньшина, а Марину Влади – Ирина Безрукова. «Француженки» в картине будет немного – всего парочка сцен.

 

Эвелина ВЕТРОВА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»