00:00, 15 Апреля 2011 Версия для печати

Алексею Баталову рекомендовали потрогать Раневскую

Любимец нескольких поколений зрителей Алексей Баталов в большой обиде на телевизионщиков – не показывают документальный фильм, где он выступил и сценаристом, и режиссером и сам работал в кадре.

– Фильм называется «За полотном рампы», мы делали его вместе с замечательным писателем Владимиром Железниковым, автором повести «Чучело», по которой снял свой знаменитый одноименный фильм Ролан Быков, – поделился с «ЖГ» Баталов. – Я рассказываю об известных картинах, в которых снимался: как над ними работали, какие интересные сцены вырезали при монтаже, также рассказываю о своих встречах с действительно великими людьми.

На знаменательные встречи жизнь Алексея Владимировича богата. Достаточно сказать, что его родители дружили с самой Анной Ахматовой, которая качала маленького Лёшу на руках. Дружил Баталов и с Фаиной Раневской. Но в погоне за «сенсациями» на ТВ заявили: «Что вы рассказываете, как необычно Раневская вживалась в образ? Вот если бы вы ее за филейную часть трогали и об этом рассказали – другое дело». – Видимо, я ничего не понимаю в современном искусстве. Значит, и я сам, и все мои истории устарели и никому не нужны, – вздохнул 82-летний кумир.

Мы заверили Баталова, что рядовые и во всех смыслах нормальные зрители его любят, помнят и ждут выхода его фильма – именно о творчестве людей искусства, а не о том, кто и кого хватал за попу.

 

Эвелина ВЕТРОВА.
Фото А. СТРУНИНА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:19, 28 Апреля 2017
Власти Крыма задумались о возвращении знаменитого фестиваля электронной музыки на полуостров
»
18:06, 28 Апреля 2017
Продюсер Андрей Сигле рассказал Sobesednik.ru о начале работы над фильмом о Сирии под рабочим названием «Пальмира»
»
17:55, 28 Апреля 2017
Автообозреватель Sobesednik.ru сравнивает, что лучше: массовая «покупка» водительских прав — или экзамены в автошколах
»