18:50, 15 Августа 2011 Версия для печати

Алексей Бегак: Стать ведущим мне предложил сын

К программе «С новым домом!» («Россия 1»), которая каждое утро рассказывает, как сделать жизнь ярче и веселей, за полгода уже привыкли. Но ее ведущий Алексей Бегак – по-прежнему темная лошадка. Давно пора познакомиться.

 

– Чем вы занимались до прихода на ТВ?

– По большей части изобразительным искусством. Вообще-то я окончил театральный факультет Суриковского института и собирался работать в театре, но, закончив обучение, предпочел дизайн книг. Долго занимался живописью, а последние 15 лет – еще и архитектурой, дизайном и строительством с полным комплексом услуг. Построил дом сначала для себя, потом стал строить для друзей.

– Успешная карьера, но ничего общего с ТВ.

– На экран я попал благодаря сыну Филиппу. Он работает в компании «МБ групп», которая производит «С новым домом!» Когда они только придумали программу, вышла заминка с ведущим. И кто-то предложил Филиппу в курилке: «А давай твоего отца попробуем?» Сын позвонил мне: «Как тебе такая идея?» Я ответил: «Ну, бред полный». Но произнося это, я уже понимал, что бред не совсем полный. Дело еще в том, что за последний год в моей жизни произошла масса событий, которые перевернули мою жизнь. Далеко не все они со знаком плюс. И я решил, что, если возникло такое предложение, грех отказываться.

– На ТВ вас привел блат?

(Улыбается.) Чисто коррупционная схема.

– А вам не кажется, что мужчина – ведущий передачи о дизайне – это странно? Все-таки уют в доме создает прежде всего женщина…

– Такое же заблуждение, как то, что готовить должна женщина, а мужчине на кухне не место. Для меня это смешно. Я готовлю сам, делаю это быстро и никогда не жду, что по возвращении домой кто-то поставит передо мной тарелку с котлетой. Люблю делать все своими руками.

– Вас удручает запущенность большинства квартир или не так все страшно?

– Понимаете, программа «С новым домом!» и не рассчитана на эстетов. Она адресована огромному количеству людей, которым никто в детстве не объяснил, что красота и любовь – это вообще главное в жизни. Поэтому они так безрадостно живут. Мы приходим в унылые, одинаковые, как струганые доски, квартиры и слышим много грустных и даже трагических историй их жильцов. Всё это нелегко. Поддерживает, что мы оказываем реальную помощь. Многие люди даже не осознают: переклеив страшные обои или убрав кошмарные шторы, можно изменить жизнь. Между тем знать это не менее полезно, чем то, каким средством лечить простуду.

– Думаете, до всех так сразу и доходит? Передачи, подобные вашей, люди смотрят, как веселые картинки: полюбовался – и забыл.

– Это не так. Я получаю много откликов и знаю, что люди моими советами пользуются. А потом… мой папа был артистом Большого театра, первым исполнителем Спартака. Партнершей его была Майя Плисецкая. Как-то она сказала ему: «Митя, если в зале будет сидеть только один человек и он пришел ради меня, я буду танцевать для него».

Меня совершенно не волнует количество людей, которое воспользуется рекомендациями программы. Если хоть одному человеку это интересно, мне будет достаточно.

 

Новости Партнеров
24СМИ
Loading...