20:30, 26 Января 2014 Версия для печати

Джейсон Стэтхэм: Классно выбивать из поганцев все дерьмо!

Джейсон Стэтхэм и Хантингтон-Уайтли
Джейсон Стэтхэм: Рози засмеялась, увидев меня без волос. Фото Shutterstock

Самая популярная в мире интернет-энциклопедия «Википедия» опубликовала список наиболее востребованных запросов в России за 2013 год, преподнеся многим большой сюрприз. 

Если с первым местом волнующих народ персон неожиданностей нет – это непобедимый Владимир Путин, то следом идут Джонни Депп и Джейсон Стэтхэм: каждым из них ежедневно интересуются около семи тысяч россиян. А так как интервью с Деппом мы недавно для вас публиковали, теперь пришла очередь 46-летнего героя боевиков, собирающегося вскоре порадовать поклонников и поклонниц очередными зубодробительными лентами со своим участием. 

– Джейсон, я вас поздравляю, вы вышли на новый уровень с фильмом «Последний рубеж»: избили Джеймса Франко – актера, номинированного на премию «Оскар». 

– О, это, безусловно, большой успех (смеется). Но такое случается, когда один поганец похищает в фильме ребенка. И это классно, когда мне удается выбить из такого типа все дерьмо. 

– Вы как-то жаловались, что ваши фильмы никогда не получат «Оскара». С Франко было нечто вроде реванша?

– Когда изображаете героя в боевиках, у вас не так уж много эмоций. Вы должны быть сильным и бороться с плохими парнями. Это не очень трудно сыграть – герой должен быть уверенным в себе и крепко стоять на ногах.

Но найти хороший сценарий для боевика, где была бы еще и драма, трудно. А в фильме «Последний рубеж» меня впечатлило то, что я смог показать больше, чем обычно. Я в долгу перед Сильвестром Сталлоне, который написал этот сценарий и позвал меня на эту роль.

Жаль только, что ради нее мне пришлось снова нацепить на себя длинные волосы. Я взял попробовать парики со съемок в мой дом в Голливуде, а вечером моя подруга Рози (Хантингтон-Уайтли, 26-летняя модель и актриса, знакомая всем по роли в «Трансформерах-3». – Авт.) увидела меня и засмеялась: «Господи, какое счастье, что ты лысый» (смеется). Я редко выглядел так смешно. 

– В этом году вы появитесь на экранах в компании таких легенд, как Харрисон Форд, Уэсли Снайпс и Мел Гибсон в «Неудержимых 3».

– С этих съемок в моей памяти навсегда останется один момент: я был в вертолете, которым управлял Харрисон Форд, а вокруг были Джет Ли, Антонио Бандерас, Дольф Лундгрен и Арнольд Шварценеггер с сигарой в зубах. У меня было желание выйти оттуда, чтобы сделать фотографию, это было невероятно. Режиссер не верил самому себе. Он поворачивался к команде и спрашивал каждые две секунды: «Это сон или все происходит на самом деле?» 

– В том вертолете было достаточно тестостерона?

– Мне было трудно поверить, что вертолет из-за количества тестостерона смог подняться (смеется).

– Что вам можно пожелать на будущее – иметь возможность испытывать новые жанры?

– Это и есть моя цель. Но это очень трудно – я ведь не характерный актер. И никогда не смогу сыграть Шекспира. Идея в том, чтобы продолжать пусть медленно, но все-таки расширять мой послужной список ролями, которые будут хотя бы немного отличаться от прежних. Я не хамелеон и не могу раствориться в персонаже, как делают некоторые, – признался Джейсон Стэтхэм Premiere. – Я ограничен (смеется). Но если ты лучше боксируешь правой рукой, нет большого смысла часто пускать в ход еще и левую. 

Читайте также:

Ванесса Паради грубо оскорбила Джонни Деппа и его новую невесту

Харрисона Форда завербовали в ФСБ

Джейсон Стэтхэм, Харрисон Форд и Арнольд Шварценеггер
С Фордом и Шварценеггером в "Неудержимых 3". Фото kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Последний рубеж"
С фильмом "Последний рубеж" Джейсон Стэтхэм вышел на новый уровень. Фото kinopoisk.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»