20:30, 25 Января 2014 Версия для печати

Съемки сериала "Корабль" пытались сорвать

Съемки сериала "Корабль"
Съемки "Корабля" пытались сорвать

После первой серии нового фильма СТС «Корабль» группы компаний Yellow, black and white ряд независимых источников включили картину в топ-5 теленовинок. Мы узнали, как проходили съемки набирающего популярность сериала. 

Всех затянуло в черную дыру

Сериал «Корабль» рассказывает о приключениях экипажа, выжившего после страшной техногенной катастрофы. Девяносто процентов суши засасывает в черную дыру, землю покрывает океан. Лишь один корабль, ставший ковчегом, уцелел. На пути мореплавателей появляются злобные птицы-убийцы, чудовищные морские монстры, страшные явления природы. Эти обстоятельства только подстегивают героев влюбляться и строить семью на палубе. 

Большую часть съемочного периода группа «плавала» в кинопавильонах Москвы, а в сентябре отправилась в Грецию на остров Кос. Создатели арендовали яхту с красивым названием «Бегущая по волнам» и поместили туда актеров. Немало проблем у съемочной группы вызвали любопытные туристы. 

– Техногенная катастрофа. За бортом корабля – ни души. Мы единственные выжившие. И тут по правому борту по волнам бежит катерок с улыбающимися и машущими нам руками туристами. Вся сцена насмарку, – вспоминает исполнительница роли кока Агриппина Стеклова.

Любимов убивал под водой

Греки вообще подозрительно отнеслись к бригаде «Корабля». Например, когда администрацию острова попросили о разрешении на подводные съемки, долго не соглашались. 

– Они, видимо, думали, что мы будем поднимать со дна всяческие артефакты, и нам довольно долго пришлось убеждать администрацию, что нам поиски клада неинтересны. У нас было очень много подводных съемок, подводных драк, даже убийств. В одной из серий вы увидите, как мой герой Герман с Максом (Роман Курцын) проводит несколько дней на маленьком плотике посреди океана. Самое смешное, что как раз эту сцену мы снимали в Москве в павильоне, – поделился с нами Илья Любимов.

Некоторые специальности актеры осваивали буквально на ходу. Например, актрисе Юлии Агафоновой пришлось учиться делать искусственное дыхание. 

– Я больше переживала за партнеров. Когда вода выходит из легких и человек начинает дышать, он кашляет и лишняя вода выливается через рот. Поэтому актерам приходилось набирать в рот воду и стараться не расплескать ее, пока я давлю им на грудную клетку, делая массаж сердца, – рассказывает Юлия. 

Юбку Агафоновой пришили к трусам

В другой сцене у доктора Ксении (Юлия Агафонова) расстегивается чемодан. Оттуда выпадают все вещи, в том числе красные кружевные трусики, которые поднимает капитан (Дмитрий Певцов). 

– В это время был сильный ветер. На мне была надета синяя юбка, которую я старалась удерживать свободной рукой. Костюмеры приклеили юбку к ногам двусторонним скотчем, но ветер быстро с ним расправился. В итоге помогли только нитки – юбку мне пришили прямо к нижнему белью, – смеется Юлия. 

Многие артисты страдали морской болезнью. В таких случаях они ложились прямо там, где коварная напасть настигла, и глубоко дышали. Это помогало прийти в себя. 

В сериале 26 серий, так что наслаждаться просмотром красивой саги зрители будут около двух месяцев.

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Читайте также:

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова взяли собаку из приюта

Актриса Агриппина Стеклова: Развод родителей был тяжелым, но...

Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов сыграл капитана корабля
Илья Любимов
Илье Любимову пришлось драться в море
Агриппина Стеклова
Агриппина быстро освоилась на камбузе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»