05:30, 25 Января 2014 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Почему звезды 90-х провалили свое возвращение

Отар Кушанашвили
Они скисли. Фото Russian Look

Герои прошлого очень хотят реанимировать славу. Они хотят раздавить занявших их место борзых, как мусоровоз банку пива, хотят доказать, что то, что в героях ныне другие, не что иное, как кромешная чепуха. Ибо уверены, что они, по Пастернаку (которого, конечно, никто из них не читал), «другие, у них другое небо».

На Западе из кромешной темени забвения загорелось возвернуться Эминему и Робби Уильямсу. Оба возвращения носили априорно мелодраматический характер. Оба были грандиозными бунтарями, оба вернулись, тяжело дыша и треща суставами; в обеих историях есть что-то голливудское. И что из этого вышло? Давайте ухмыльнемся, поскорбим – и перейдем к нашим. 

У Эминема, что ни говори, всегда мозг работал на все сто, он выпустил альбом яростный. Робби нечеловечески обрюзг и, похоже, чувственность пропил. Он всегда был трепачом. У нас, конечно, имена пожиже (Гулькина, Кай Метов, Титомир, Лёша Потехин, Муромов, Света Разина), но, учитывая наш менталитет, страсти больше, приемы пожестче. И что делать им, «жидким», потрепанным, поизносившимся? Например, Титомиру?

Правильно, выпендриваться, строить истории своих возвращений на ненависти к остальным артистам, на идиотском поведении, на разнузданности.

У каждого, кто желает воскреснуть, своя стратегия: Чайка, Метов и Муромов сетуют на засилье гомосексуалистов; Лёша Потехин заявляет, что его обобрал подельник Сергей Жуков; «Тату» напирают на семейные ценности; Кельми бьет на жалость: мол, живот положил на войну с зеленым змием, примите назад! Титомир в реалити-шоу ведет себя, как пахан. Они хорохорятся, но моментально скисают, когда речь заходит о песнях... 

Не умели и не умеют!

Читайте также:

Отар Кушанашвили: Почему досрочно погибли лучшие песни 2013 года

Отар Кушанашвили: Как шоу бизнес губит детей

и другие публикации Отара Кушанашвили

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»