Наталия Орейро: Я столько раз была невестой, что в свадьбе для меня нет ничего особенного

Весть о том, что в Россию едет Наталия Орейро, вызвала неожиданный интерес в отечественной блогосфере: все принялись обсуждать, чем живет сейчас актриса, ставшая безумно популярной благодаря истории о сироте Милагрос, попавшей в богатую семью

Весть о том, что в Россию едет Наталия Орейро, вызвала неожиданный интерес в отечественной блогосфере: все принялись обсуждать, чем живет сейчас актриса, ставшая безумно популярной благодаря истории о сироте Милагрос, попавшей в богатую семью. Было это – страшно вспомнить! – в прошлом тысячелетии, в 1999 году. С тех пор фанаты окончили школы, вузы и давно создали собственные семьи. Однако «дикого ангела» не забыли. Чем живет сейчас Наталия Орейро, мы узнали у нее самой.

Отель «У Наталии»

«Привет! Как дела? Хорошо!» – восклицает Орейро в ответ на мои «Hola! Cómo estás?» Даже самым отчаянным фанатам следить за ее жизнью непросто: Наталии нет ни в одной из социальных сетей, в отличие от многих других звезд, а после рождения в 2012 году сына она практически не гастролирует, хотя и не перестала сниматься.

– Наталия, вы в курсе, что 14 лет назад в России вы были самой популярной зарубежной актрисой?

– О да, да! Еще как знаю! Потому и люблю приезжать в Россию по делам и просто отдохнуть. Побывала уже практически везде – и в Сибири, и на юге, и в Волгограде. Какое-то время жила в Санкт-Петербурге, пока снималась в сериале. Очень хорошо знаю вашу географию! И историю! И искусство! Каждый раз, прилетая в Россию, боюсь, что люди меня уже забыли, что я им надоела. Но по толпам под моим окном в гостинице видно, что это не так. Тем более здорово, что один российский канал начал повторять сериал «Дикий ангел». Сейчас идет 80-я, что ли, серия.

– Раз у вас такие верные фанаты, вероятно, кого-то из них вы знаете лично?

– Да, такие есть! Это несколько человек, которым я всегда рада. Для них я всегда стараюсь найти время и устроить им закрытую встречу где-нибудь в отеле. Если кто-то из них собирается в Буэнос-Айрес, что случается из-за большого расстояния и цены на билеты не так уж часто, я приглашаю пожить в моем доме. Они всегда приезжают с подарками – привозят красивые шали, платки, игрушки, подносы. Хотя мне это совсем не нужно, я просто рада их видеть, мне весело проводить с ними время.

– То есть люди вот так запросто живут с вами под одной крышей?

– У меня большой дом. Есть спальни для гостей, есть отдельные душевые. Мы завтракаем вместе, потом, как правило, разбегаемся – я еду по делам, а они осматривают город. Не годами же люди у меня живут, максимум 7–10 дней. Кроме этого, в Буэнос-Айресе довольно много русских, я встречаюсь с ними примерно раз в неделю, у меня много друзей среди них.

«2014 год отдам семье и музыке»

– Вы одна из немногих латиноамериканок, которые стали одинаково успешны и как актрисы, и как певицы...

– Пожалуй, я больше актриса. Просто когда-то меня попросили исполнить песню для сериала – и пошло-поехало. Сейчас я стараюсь чередовать: год посвящаю сериалу, в следующем пишу новый альбом.

– Чем занимались в прошлом году?

– Сериалом «Только ты». Поэтому в 2014 году планирую заниматься только семьей и музыкой.

– Ваши героини всегда отличались склонностью к безумным поступкам. А вы?

– Мой самый безумный поступок – то, что я вышла замуж! Причем так, что об этом не знали даже мои родители. Мы с Рикардо поженились в лодке, недалеко от крохотного острова. Вместо колец обменялись татуировками.

– Зачем?

– Я столько раз была обычной невестой в своих фильмах – в белом платье и с фатой, что такая свадьба чем-то особенным для меня не стала бы.

«Буду болеть и за Аргентину, и за Уругвай»

– Вы так долго мечтали о ребенке, и вот наконец случилось: у вас сын. Поздравляю! Что изменилось с рождением Мерлина?

– Спасибо! Для меня очень трогательно ваше поздравление. Изменилось всё. Раньше я старалась ухватиться за любой проект, сыграть во всех многообещающих сериалах, объездить все страны. Теперь успокоилась. Мало сплю – иногда по 3 часа в сутки.

– Готовы совсем отказаться от работы?

– Нет, никогда! В сентябре 2011 года меня назначили послом доброй воли ЮНИСЕФ, а через несколько месяцев я забеременела. И не смогла отказаться от своих обязательств, хотя статус посла требует от меня большой работы в Аргентине. Беру Мерлина на работу: мы с ним вместе снимались в благотворительной фотосессии – она о том, как важно кормить ребенка грудью в первые годы его жизни. Можете считать меня трудоголиком! (Смеется.) Я еще много могу и хочу сделать.

– Знаю, что вы страстный футбольный болельщик. Поедете в Бразилию поддерживать своих? И кого, кстати, вы ведь гражданка Аргентины и Уругвая?

– Уругвай попал в «группу смерти» с Англией, Италией и Коста-Рикой. Придется непросто. Но я буду держать кулачки за то, чтобы любимая сборная не вылетела в самом начале. Аргентине пришлось несравненно легче: у нее в соперниках Босния и Герцеговина, Иран и Нигерия. Тут все будет в порядке. Насчет поездки в Бразилию пока не думала, но точно буду следить за всеми матчами в интернете.

– Кстати, а почему вас нет ни в Facebook, ни в Instagram?

– Не люблю все эти технологии. Я даже мобильник однажды в море выкинула.

– Мобильника у вас тоже нет?!

– Есть, но я им практически не пользуюсь. И ничего, живу.