13:00, 04 Января 2014 Версия для печати

Александр Баширов опять дебоширит

Александр Баширов
Александр Баширов

В Санкт-Петербурге завершился ежегодный фестиваль искусств «Дебошир-фест». Главный вдохновитель и организатор – актер и режиссер Александр Баширов.

«Дебошир» – мероприятие не официозно-протокольное, а свободное. Можно сказать и показать что угодно. Сергей Шнуров, который когда-то был одним из участников фестиваля, например, будучи нетрезвым, не пел – орал. А еще пару раз снял штаны – как бы в знак протеста против горькой российской реальности. И этим запал в душу публике.

В этом и заключается цель искусства – будоражить умы. В том числе способами, которые считаются шокирующими и вроде бы неприличными, – считает Баширов.

В этом году показали фильм польского режиссера Михаила Марчака «Е...ись за лес». О деятельности организации, устраивающей секс-акции, – они собирают деньги на восстановление лесов. Больная тема, к которой необходимо привлечь внимание. Вот и нашли способ сделать это. Только на «Дебошире» могли показать такую ленту. И там же могла выступить, например, музыкальная группа «Нежные бабы».

Основная идея фестиваля – дать возможность выступить творческой молодежи. Ведь на центральные каналы молодым режиссерам, художникам и музыкантам практически не пробиться. Нужны связи или большие деньги, а если ни того ни другого нет? Тогда есть «Дебошир».

Читайте также:

Баширов завязал с гулянками и алкоголем

Александр Баширов: Жду, что Абрамович даст мне бабла

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»